понедельник, 5 сентября 2011 г.

When September comes...

Вот и снова осень, как будто и не было лета, особенно тут у нас - на севере. Если честно, то наша осень началась уже давно - в середине июля - и не смейтесь, потому что это правда :) 2-го июля мы вернулись из нашего сказочного отпуска назад в родные болота и в 6 утра температура была что-то около +12 и пасмурно, а на трапе нас встречала стюардесса в пуховике и в капюшоне с меховой оторочкой. Я была в шоке, на пару недель впала в депрессию и надеялась, что все-таки тепло еще будет. Оно конечно было - ровно 5 дней в июле :) хорошо, хоть все они выпали на выходные и теплые деньки мы провели на турбазах за городом и даже смогли устроить нашу импровизированную свадьбу номер два. Потом наступил август и я снова надеялась на тепло, но тщетно, в 20-х числах плюнула на все и одела пальто и сапоги, потому что мерзнуть надоело. И вот наконец-то сентябрь - хотя бы все по-честному - на календаре осень и на улице тоже.
Вчера утром неожиданно заметила, что за окном солнце, а у меня как раз пара часов свободного времени (очень большая редкость в последнее время) - схватила фотоаппарат и пошла гулять - в парк, просто так. Бродила по аллейкам, щюрилась на солнце...

Вот мой фотоулов:







Всем у кого лето прошло как положено природой :) очень по-хорошему завидую. Может быть когда-нибудь и у меня в жизни появятся настоящие времена года, чтобы все было в свое время и в радость, а пока что буду искать способы борьбы с осенней депрессией ;)
И еще решила, что раз зелень у нас потихоньку исчезает, то нужно срочно показать вам моего ЗЕЛЕНОГО дракончика (хотя многие мне говорили, что он больше похож на бегемотика). Сшила я его правда давненько, еще в июне и он уже счастливо эмигрировал в Канаду на ПМЖ к моему племяннику :)




Удачной трудовой недели!


24 комментария:

  1. АААА, дракончик!!! супер!!! Людочка, он суперовый!!! очень аккуратненький и такой потешный)))
    Да, у вас совсем холодина... у нас пока что ночью +8 +10, а днём на солнышке ещё и погреться можно 20-25+. Очень красивые фотки))))

    ОтветитьУдалить
  2. красивые фотографии, очаровательный дракоша )) и вообще очень хороший пост получился )) спасибо ))) поздравляю с осенью! :) у нас тоже заметно похолодало, вчера "закрыли сезон шашлыков на весь день", теперь только вылазками, пожалуй ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Люда, привет :)
    Какой хороший дракончик у тебя :)))
    Мне кажется, он похож на символ компании, в которой я работаю - тоже зеленый с желтым брюшком. Смотри:
    http://www.playrix.com/
    А вот таких нам шили китайцы:
    http://vkontakte.ru/photo-5222748_216227984
    Бывает же :))))
    А осень - это ж прекрасно!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Девчонки, привет и спасибо! :)
    Дима, так ты айтишник?! :) Я тоже программист, правда все довольно прозаично - ПО для медицины. А у вас весело в офисе и дракончики и правда похожи :) Я выкройку этого на форуме тильд нашла - там он конечно идеальнее моего в разы смотрится :) но в целом довольна. Кстати год дракона на носу! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Надюш, шашлыки это классно, особенно когда они хорошо приправлены - просто ммм... В последнее время макароны и пельмени да и то на бегу - предел мечтаний, ругаю себя за то, что как попало ем и тороплюсь, но такой сейчас бешеный ритм...

    ОтветитьУдалить
  6. Викуль, а в Киеве наверное вообще сказочно красивая осень - жду фото :) помню твою осеннюю фотосессию с мужем - красота!

    ОтветитьУдалить
  7. Ага, ай-тишним помаленьку :)) я гейм-дизайнер:)
    а и правда, год дракона ведь! Нады б начать готовиться в таком разе :)))

    ОтветитьУдалить
  8. ой как у вас красиво то!!! рябина такая красная! супер! У нас тоже август выдался холодноватым! если бы ни съездили на море то и не погрелись бы! Тоже холодно, ну конечно польта и сапаги мы не одиваем, но в туфельках и в ковтах!!!!
    А дканончик просто прелесть!!! Да на моську как бегемотик, а так вообще классный дракоша! супер!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Людочка,какой он классненький!!Мне очень нравится,миленький.И осень у вас уже очень красивая.У нас пока такой красоты нет,пока дождливо и серо.

    ОтветитьУдалить
  10. Иришка, на море вы точно не зря поехали :)
    Таня, так у нас тоже дождливо и серо, это я просто по счастливой случайности вчера застала теплое солнечное утро :) а сегодня весь день хмуро опять

    ОтветитьУдалить
  11. Люда!Ты мастериаца на все руки!фото очень красивые!
    Ну а дракоша вообще потрясный!как ты можешь это все в себе совмещать?))

    ОтветитьУдалить
  12. Замечательные фотографии, дракончик - красавчик!

    ОтветитьУдалить
  13. Какой милашка дракоша! Очень симпатичный :)
    Осень у вас какая красивая!!! Да, жалко что лето короткое, я вот обожаю лето, , люблю на солнышке погреться :))Не представляю себе лето с температурой, стремящейся к 0.

    ОтветитьУдалить
  14. Люда, дракончик такой славный))так и тянет его обнять))
    Знаешь, понимаю тебя как никто)У нас осень началась в конце июля, вроде бы ещё мелькало солнышко но запахи в воздухи витали уже совсем осенние...
    А фотогафии замечательные!Молодец, что время нашла поснимать!

    ОтветитьУдалить
  15. Людочка, наконец-то новый пост)))) Фотографии чудесные)))) Дракончик просто прелесть))) А следующий год Дракона как раз мой))))) Жду этот год с нетерпением =)))) Мне бы тоже тяжело было жить в твоем климате(((( я трудно переживаю осень и зиму, всегда еле-еле дожидаюсь весны, хотя время бежит так быстро и так незаметно...

    ОтветитьУдалить
  16. И мне дракоша очень понравился!
    А про фотографии... Отлично, когда все совпадает: свободное время, настроение и погода!

    ОтветитьУдалить
  17. Фотографии волшебные! А что касается погоды-эх, Люда,это у вас тепло, если рассматривать в сравнении с нашим Салехардом. :-)

    ОтветитьУдалить
  18. Людочка, осень - это прекрасно! И твой очаровательный дракончик так лаконично вписывается в эту пору года. А ты просто умничка!

    ОтветитьУдалить
  19. Дракончик очень милый)))
    а насчет погоды мне вас искренне жаль, я вот при дождях тоже впадаю в хандру)вообще очень люблю солнце, поэтому это лето какое-то короткое показалось, не часто нас радовало(

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо за поддержку :) даже теплее стало!

    ОтветитьУдалить
  21. Очень красивый эмигрант! Осень красивая очень, за 5 лет жизни в Астрахани соскучилась по таким красивым видам))

    ОтветитьУдалить
  22. Дракоша супер!
    В этом году и у нас лето было прохладное. Даже без 40-ка градусной жары, впервые за много лет )))

    ОтветитьУдалить
  23. Какой красавчик, твой зеленый дракончик! Классно, повезло же твоему племяннику...

    ОтветитьУдалить