понедельник, 30 июля 2012 г.

Вот оно какое наше лето...

Наверное, глупо надеяться на нормальное лето в Западной Сибири. Последние три года его просто не было :) вместо него была сразу осень. А в этом году Нижневартовск отжигает во всех смыслах - с июня у нас стояла аномальная жара - свыше +35, которая не могла не спровоцировать лесные пожары - тайга горит, и северные города окутал смог. И он никуда не уходит даже сейчас, когда слегка похолодало и изредка идут дожди. С начала июня ситуация примерно такая - пара дней в дыму, потом смена ветра и пара дней передышки, потом все снова.   Вот как это выглядит последние две недели - вид из нашего окна и так не презентабельный - мы практически живем на стройке, а в условиях задымленности это вообще скорее напоминает картинку из "Сайлент Хилл". Фото без обработки.

19 июля:


21 июля:


29 июля

 
30 июля - еще один день без кислорода


Нам еще повезло - аллергией не страдаем, но дышать очень тяжело. В квартире закрыты все окна, духота. Даже не представляю как переживают этот ужас пожилые, больные и семьи с маленькими детьми - может быть бегут отсюда? Нам к сожалению бежать некуда - до ближайшего отпуска еще три недели, да и никаких поездок мы все равно не планировали. Скрестила пальцы на удачу - хотелось бы хоть в последний месяц лета гулять и дышать с комфортом...



14 комментариев:

  1. Это вообще дурдом, да! Когда Москва горела, был скандал, горит Сибирь - всем пофиг. Хуже всего Томску и Омску. У нас тут тоже дурдом.
    Расея, блин!

    ОтветитьУдалить
  2. Желаю вам скорейшего солнца и света в городе!!!! Это фото днём?

    ОтветитьУдалить
  3. Просто ужас! Сочувствуем вам!

    ОтветитьУдалить
  4. Офигеть просто-у нас друг в командировке в вашей стороне был-рассказывал об этом кошмаре.. видимость нулевая! А какие планы на отпуск?

    ОтветитьУдалить
  5. Бедняжки, я так вам сочувствую! Это ужасно, когда невозможно нормально дышать!
    Когда под Москвой в прошлом году горели торфянники - многие москвичи уезжали к родственникам и знакомым в другие области. Может и вам стоит уехать, Людочка?
    А что говорят власти?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чтобы ехать нужен отпуск, до него еще три недели. Да и не планировали мы уезжать. А власти говорят закрыть окна и меньше быть на воздухе.

      Удалить
  6. Кемерово тоже страдает.. не меньше) Тот же мистический вид из окна, та же духота.. Я взываю ко всем богам дать нам Дождей, холода и свежего воздуха))

    ОтветитьУдалить
  7. Ого!!! Просто ужас((( надеюсь, что скоро очень скоро все нормализируеться и вы еще успеете насладите летом...

    ОтветитьУдалить
  8. Ого какой кошмар!! Давай иди в отпуск и линяй куда нибудь!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Ужас... У нас в Екатеринбурге два года назад такая фигня была :(( Представляю, какой это кошмар - ребенка в садик "тащишь" и закрываешь ей нос и рот мокрым платочком (и себе), потому что иначе никак, в машине отдышались и снова бегом до какого-нибудь кондиционируемого помещения, хотя и все торговики в те дни провоняли дымом (особенно страдали одежники и шубники - мех то все это очень хорошо впитывает)... Дома тоже все закупорено было, я тогда только балконную дверь приоткрывала и тщательно завешивала мокрой простыней - хоть немного кислорода чтобы поступало... в этом году очень этого боялась - жара тоже капитальная стояла пару недель - +35-37. и впереди еще август, но буду надеяться, что все-таки такой уж жарищи больше не будет... сочувствую вам очень! держитесь!!

    ОтветитьУдалить
  10. Сегодня дышим :) ветер изменился, надеюсь, что это надолго!

    ОтветитьУдалить
  11. Какой ужас! На грани фантастики! Даже верится с трудом, что это "ясный" летний денечек.

    ОтветитьУдалить