вторник, 20 ноября 2012 г.

Эскизы и новые надписи

Разбирала свои старые блокноты для записей и наткнулась на забавные эскизы канадских альбомов :) решила сперва тут показать, а потом может и выброшу. У меня процесс создания альбома начинается с фото - отбираю нужные и группирую их по темам и разворотам - раскидываю по отдельным папкам. Вот так выглядел мой последний альбомчик:

 
Если нужно, обрабатываю фото в фоторедакторе и потом уже начинаю рисовать эскизы. Рисую сразу на весь альбом, в простом блокнотике, примерно прикидывая какого размера должны быть фотографии, чтобы они поместились на страничку. Причем на эскизе может быть все что угодно :) скетч, цвет, какие-то элементы - короче, все что пришло в голову, а потом уже в процессе создания, конечно, все может поменяться. Это что-то вроде основной мысли. Вот одна из страниц моих каракулей :) зачастую, я их сама потом не могу разобрать, т.к. когда идея летает в воздухе некогда писать красиво :)
 

И пара разворотов с их эскизами, одни из самых похожих :)
Тут основой, конечно, были фото и рекламный буклет, который я подобрала где-то на улице Оттавы :) Буклет был в красно-оранжевых цветах, поэтому и появились оранжевая подложка и конвертик. Фон - крафт в клетку и полоску - по-моему, тут есть похожесть с линиями этажей и окон небоскребов. Левая страничка вообще очень похожа, а вот на правой исчезло одно фото, а вместо него появился журналинг и автобус "переехал" на левую страничку.


Разворот про парламент: тут тоже был буклет, из которого я отрезала надписи и историч.справку про пушку. Расположение фото в целом сохранилось, а цветовую гамму я подбирала под фото. По-моему, это 100% залог успеха - выбирать цвет бумаги согласно палитре самих фотографий. Тут основной цвет - зеленый, потому что и на фото много зелени, немного серого под цвет здания, пушки и моего серого топика и немного розового под цвет Наташиной сумки и Аниной футболки. А на эскизе забавные человечки получились :) - рисовала с целью не перепутать потом где какое фото.

 
Вот вкратце так и получаются у меня альбомы, и это точно не самый лучший способ (потому что делаю я их очень медленно). Над каждым разворотом я работаю отдельно - подбираю бумагу, элементы... Все делаю по порядку, начиная с обложки, а потом развороты по очереди. В общем, долго и нудно :) но результат тем не менее есть и он мне даже нравится :)
Сейчас время новогодних открыток, а у меня еще и куча дней рождений под новый год, так что сейчас никаких альбомов в процессе нет, но в планах есть как минимум 4 штуки (т.е. с моими темпами как минимум на 4 года работы) А буквально в это воскресенье (т.е. 25 ноября) - день матери в России. Я уже подготовилась, но покажу все после выходных, а пока что выкладываю свои новые записи "О маме". Формат PNG, условия те же - бесплатно, просто при размещении где-то на просторах интернета, пожалуйста, оставляйте ссылку на этот блог.
 




 

12 комментариев:

  1. Как интересно-с чего все начиналось.. И нечего себя ругать за медлительность, ведь самое главное, что результат то есть! У меня вот дурацкая привычка-начну делать открытку,подготовлю все детали, но (по непонятной мне самой причине)не доделываю до конца..Как результат-4 или 5 недоделанных новогодних открыток. Ругала себя, а потом подумала-зато основная часть работы сделана, а сесть и все собрать уже не проблема! И будут у меня открытки ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня тоже такие несобранные открытки есть :) ну я их раскладываю, потом они отлеживаются день-другой, потом уже клею )))

      Удалить
  2. Люда, как интересно про альбом! Надо будет так попробовать.
    А у нас дни рождения начинаются через неделю после Нового года, поэтому всегда приходится к декабрю делать больше подарков.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это работа проделана!! ничего себе!!! и времени то сколько она заняла! ничего себе!!!!! Ну ты мега скрапер!! просто УМНИЦА!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Люда, как интересно все, прямо учебное пособие для начинающих! Большое спасибо за надписи!

    ОтветитьУдалить
  5. я тож такие зарисовки иногда делаю :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Людочка,как интересненько,я вот никогда не рисую,сразу все раскладываю ,а фото черновики сначала печатаю маленькие))
    Красивые фразы,молодец!

    ОтветитьУдалить
  7. ООО, я тоже сначала делаю набросок, планирую сколько разворотов, какие фото и как будут расположены, подписываю номера фото. Единственное отличие что я это делаю не в блокноте, а на обычном листе А4 формата-который потом висит у меня перед глазами)))

    ОтветитьУдалить
  8. Мила, очень интересно наблюдать за мастером изнутри.
    познавательно!
    надписи о маме - хороши.

    ОтветитьУдалить
  9. ))) Видимо, мы все похожи... ))) Действуем примерно одинаково... Без таких зарисовок не представляю работы над альбомом... Просто, боюсь, не получится он единым и гармоничным без такой подготовки и продуманности...

    ОтветитьУдалить
  10. повеселил набросок с фото: з непонятных чего-то, один непонятно кто и еще один с поднятой ногой :) ты молоток!так все продумывать детально, если бы я так делала, то альбомы складовались бы быстрее)))
    нужно поучиться у тебя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) да меня тоже этот рисунок веселит

      Удалить