вторник, 9 сентября 2014 г.

Blogspot is blocked или "замуровали... демоны"

Кто о чем, а я снова со своими проблемами с blogger, а вы еще спрашивали "чем мне blogger так не угодил..."

Итак, к сути - в пятницу вечером сидела я спокойно за чашкой чая и писала вам пост. На каком-то этапе, как обычно, включила предпросмотр... включила, а он не работает! Старается, грузится, потом висит и вываливает на меня окошко типа "недоступно". Ок, думаю я - пойду в другом браузере попробую - opera, chrome - все тоже самое. Пытаюсь открыть что-нибудь с ленты из новых публикаций ваших постов - тоже самое... Беру смартфон, планшет, Лёшкин бук - аналогично - ничего... Бред какой-то, подумала я... как так blogger работает, а blogspot нет? Оставила пост до субботы и где-то в обед все-таки опубликовалась, правда ни открыть, ни почитать ни своё, ни чужое я все равно не смогла. Собственно, ситуация сохраняется по сей день. И сперва я думала, что проблемы где-то в корпарации зла google - подожду, думаю, они все исправят :) Но когда увидела, что вы пишете мне комментарии, поняла, что скорее всего проблемы у меня, а точнее у моего провайдера.
А произошло, оказывается, вот что - в пятницу в сети появился видеоролик с угрозами в сторону нашего президента, сам ролик лежал на youtube и также был размещен на каком-то блоге blogspot. Вот опубликованная новость на эту тему. Да-да, не все в блогах пишут о бабочках-цветочках, как мы с вами, - полно тут экстремистов, суицидников и прочих больных на голову... Естесственно, Роскомнадзор заблокировал всю эту инфу, а blogspot в очередной раз попал в росреестр запрещенных сайтов (где он находится, кстати, уже с весны). А я же просто попала в число счастливых клиентов очень ответственного провайдера, который залочил не только указанные блог и видео, но и весь blogspot разом - типа чего мелочиться, убрать всех гораздо надежнее... Блокировку они сделали по доменному имени, обойти которую можно используя анонимайзер (cameleo.ru, например) - сайт откроется, можно будет почитать-посмотреть, но все что привязано к аккаунтам, комментарии в частности, работать не будет. Второй вариант - использование браузера Opera в турбо режиме. Про эту фишку рассказал мне мой муж - очередной раз порадовалась, что замужем за сисадмином... Турбо-режим каким-то образом обходит все блокировки и, вроде как, даже ускоряет работу браузера и сокращает потребляемый траффик. Вот статья про это. Чтобы включить турбо-режим в Opera смотрим в левый нижний угол браузера и видим там значок в виде спидометра, жмем на него и выбираем из двух пунктов «Включить режим Turbo» либо «Настроить режим Turbo…».


Я оперой не пользовалась, но теперь, видимо, придется, потому что по-другому решить проблему пока не удалось... хоть мы и подумываем сменить интернет-провайдера, прежний нас не устраивает давно, да и, возможно, у нового блокировок не будет... А с другой стороны где гарантия, что их и там тоже не введут? Обстановка в мире сейчас напряженная, а google вам на русский продукт - сами понимаете - могут у нас и совсем прикрыть в случае чего. В Казахстане, например, он давно уже не работает и в Китае, кажется, тоже. Так же как и некоторые соцсети блокируют в разных странах в связи с нарушением местных законов. У меня вот в Италии не работал ВК, хотя он вообще в 176 странах запрещен...
Короче, очередные грабли с blogger :) вообще, каждая новая публикация у меня уже давно превратилась в целый квест - текст поста чаще всего я пишу урывками в офисе в блокнот (потому что blogger, как и другие соц.сети тут прикрыты по приказу руководства), фотки загружаю по ссылкам из яндекс.фото, а теперь все это еще буду делать через оперу-турбо. Хотя предпросмотр в опере-турбо все равно не работает, так что публикуюсь вслепую :) ладно хоть сайты blogspot открываются... В таких условиях, ей богу, ощущаешь себя каким-то хакером, а не простым блогером.


Вот такие танцы с бубном на сегодня...



12 комментариев:

  1. Обалдеть! Действительно со всех сторон обложили)

    ОтветитьУдалить
  2. Люда, вот уже много раз читаю, что фотки загружают через Яндекс-фото или вот ты написала еще через оперу-турбо... Я просто загружают через окошко с компьютера, когда создаю новый пост. А в чем разница, не подскажешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. конечно подскажу, если загружаешь через окошко напрямую, то они сперва загрузятся на твой автоматом создланный к блогу аккаунт на пикасе и при этом будут подвержены автоматической обработке, что снизит качество. Например, фон может из белого стать серым или желтым или еще каким-нибудь. Говорят эту автообработку можно отключить как-то через g+ аккаунт, но мне не помогло и все равно все обрабатывалось. Поэтому я сперва на яндекс фото загружаю, потому что туда можно грузить без изменений (даже опция такая есть), а потом в пост добавляю фотографии через URL. Просто учитывая сколько времени я трачу на фоторетушь мне просто жалко что эти "силы добра" все изгадят в секунду :) обороняюсь как могу )))

      Удалить
    2. Понятно, спасибо, не замечала. А фото у тебя классные, действительно жалко, если они насильно изменяются)

      Удалить
  3. да уж....если сплошные препятствия на пути, не намекают ли вам высшие силы на то что пора с етого пути сойти?))) я несколько дней бодаюсь тут с покупкой одной забугорной))) проблема на проблеме, вот задумалась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да, я тоже сразу сказала, что это определенно "знак" )))

      Удалить
    2. Дружок, а что ты блогвин не подключишь? Решились бы автоматом проблемки)

      Удалить
  4. Ну ничего себе! Первая мысль - надо срочно сохранять резерв блога и записей! Жалко потерять будет...

    ОтветитьУдалить
  5. Вот это да... Даже и не знаю, что сказать.

    ОтветитьУдалить
  6. Люда,у меня в пятницу было то же самое,в понедельник разблокировали,потому что мы,а нас таких было 9 человек,стали писать провайдеру,ему некуда было деваться,я обратилась в блоггер форум, там узнала, что я не одна такая, общими усилиями решили проблему.

    ОтветитьУдалить
  7. Привет, Людочка. Давно к тебе не заглядывала. Ну у вас тут и проблемки! Я пока что не в курсе, что происходит. Теперь надо будет и на форум заскочить, узнать, что к чему. Кстати, только недавно прочитала на одном сео блоге, что нужно делать регулярно экспорт своего блога на блогспот. Так что я не только копию шаблона сохранила, но еще и экспортировала свои блоги на компьютер. Мало ли, где еще блоггер запретят...

    ОтветитьУдалить
  8. very lovely great colors.. your gallery is just very nice .graphics are very nice . your website it just super. best of luck . do come visit me some time. that goes to everybody who see this. WE.HOBBIESANDCRAFTS.NET. and please sign my guestbook at the bottom of my webpage to let me know you came to see me do send your very good friends ( thank you ) it good to meet new friends. love a beautiful thing.

    ОтветитьУдалить