четверг, 18 ноября 2010 г.

Розовый фламинго

Я как и все в подготовке к новогодним и не только праздникам - делаю все подряд, не знаю за что в первую очередь взяться - но показывать готовое еще рановато ) Поэтому вернусь к своим цветочкам из ткани.
Небольшая предыстория того что получилось - любят мне на день рождения на работе дарить живые цветы в горшках - причем я им уже не раз говорила, что это гиблое дело ) в прямом и переносном смысле - ну не выживают у меня всякие там азалии и розочки, может быть дело в том, что дарят мне их в феврале и обычно все эти подарки успевают изрядно померзнуть на морозах, пока доезжают из магазинов до меня а может просто у меня аура плохая и цветы меня не любят ))) Ну да ладно - искусственные то не вянут ) Так о чем это я... а ну да - от таких горшочных подарков в итоге остается горшок с землей и подгоршочник - ну знаете красивые такие продаются во флористических магазинах. Я счастливый обладатель пустого горшка с жабами и, собственно, героини этого поста - розовой фламинги.
В этот фламинговый горшок я решила "посадить" розовое дерево из искусственных цветочков. Сначала идея показалась мне простой, но не тут то было когда я стала это дерево собирать - у фламинго очень активный розово-оранжевый цвет, с которым мало что сочетается. Помучалась я конечно, но в итоге собрала шарик из готовых гортензий розового оттенка и сделала три большие белые розы. Розы опять же из нажелатиненного плотного белого креп-сатина, изготовлены с помошью спец.инструментов - булек. Бульки - это такие металлические шарики, которые разогревают и ими придают выпуклую форму лепесткам. Обещаю как-нибудь попозже показать что и как делается. Чтобы разбавить весь этот розовый добавила немного зеленых листиков (тоже из ткани). Все цветочки и листики закреплены на пенопластовом шарике, к которому приделан "ствол" из палочек (обычный кухонный коврик-циновка). На дне горшка - сизаль.





Вот смотрите какую фотографию нашла - правда похожа на мой горшок :)


Хотя если честно - к фламинго я особых чувств каких-то не питаю ) Эти птички только внешне такие красивые, а так - ну просто ужас какие глупые и кричат противно (как павлины). Думаю в природе это как некий пример того, что красота - не главное. В Пражском зоопарке живет целая огромная стая этих фламинго, за все время пока мы за ними наблюдали они делали все толпой - толпой бежали есть, толпой пить ) даже дрались толпой!

Спасибо что заглянули, всем удачного дня! ;)

9 комментариев:

  1. Какая красота! Замечательное украшение интерьера!

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошая идея! Особенно интересен сам цветочный шарик!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красота!!! Очень милый фламинг)))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивая композиция!
    Особенно радуют розы :) своими руками, почти живые ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Как здорово получилось!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Просто не слов! Красота! Как же я люблю такие деревца, не знаю как они правильно называются ))) И гортензии ооочень :)

    ОтветитьУдалить
  7. Не расстраивайся что цветы не выживают они действительно чильно замерзают, особенно Розы. А как может быть плохая аура у такого человека!!! А это гаршочек с цветком просто прелесть!

    ОтветитьУдалить