понедельник, 6 мая 2013 г.

Сам себе дизайнер... интерьеров

Отгремела первая половина майских праздников - эх, какой кайф - мне даже на мгновение показалось, что это не просто выходные, а отпуск, который никогда не закончится. Ну и сбылась мечта идиота о том, чтобы "2 дня работать, а 5 отдыхать", а не наоборот :) И т.к. времени было предостаточно я наконец-то дала себе волшебного пендаля и устроила фотосессию нашему ремонту, который впринципе уже больше полугода как готов, а показать все было некогда. Ну и если честно, не хотелось показывать без самого главного (для меня) - недоделанного скрап-уголка, который как раз совсем недавно доделался.
Итак, напоминаю - таким был наш зал ДО, тут конечно вообще полный дурдом на фото - даже ванная... но других фотографий не нашлось, а оценить размеры комнаты и предварительного состояния все-таки можно.
 
 
Как и с предыдущими комнатами, кстати почитать о них можно тут, ремонт в зале мы тоже полностью делали сами, т.е. вдвоем - я и муж. Дизайн интерьера тоже совместный, рождался походу из наличия приблизительно подходящих нам материалов в скудном ассортименте местных стоительных магазинов - не совру, сказав, что обои мы искали не меньше месяца, люстру покупали месяца два, а диван вообще искали полгода :) разные мелочи вроде ковра, рамочек и тп как всегда IKEA. Основной концепцией было построить в комнате белый камин и сочетать белый и серый цвета с добавлением каких-нибудь ярких пятен.
Вот небольшой обзор из коридора, т.е. это именно то, что видит с порога любой зашедший к нам в гости человек :)
 


Итак, камин по-настоящему облицован искусственным камнем + ручная и ужасно кропотливая затирка швов (затирала сама лично и до сих пор не верю в это). ТВ висит внутри камина в нише, при чем его можно выдвигать наружу и поворачивать на кронштейне. Справа и слева от камина - белые полки на скрытых креплениях (специально ездили за ними в Екатеринбург год назад).


Надпись Follow your dream ("Следуй за мечтой") - что-то вроде мотивации, чтобы все задуманные нами совместные планы осуществлялись. Буквы выпиливал Лёша сам из фанеры, а я их потом покрасила в белый цвет. Люстра - как еще один из примеров экономии в интерьере - мы нашли ее на распродаже в одном из мебельных магазинов, причем каждый день цена на нее падала примерно на 100 рублей - и вот мы ждали нужной итоговой суммы (которую не жалко было заплатить) где-то пару месяцев. Еще на фото ниже - собственно, сам камин - внутри зеркала и свечи (из воска, но светодиодные на батарейках - безопасно, а свет как от настоящих свечей, даже пламя колышется).  На полу ламинат, обожаю его цвет - всегда мечтала иметь в какой-нибудь комнате светлый дощатый пол!


Кстати, все фото в рамках - это фото из наших совместных путешествий, тут, например, квадрига Бранденбургских ворот в Берлине, которой управляет богиня Победы Виктория. А для осуществления всех задуманных нами мечт - богиня победы очень даже не помешает :)


Зал задумывался нами не только как комната для приема гостей и просмотра ТВ, но и как творческая студия для меня и для мужа. И мы заняли себе по углу :) слева от дивана - Лёшин музыкальный уголок, а справа - мой скраповый. 


А вот так все сияло волшебством под Новый год
 

Вокруг входной двери мы задумали встроенный шкаф, вот как он выглядит на сегодняшний день. К сожалению, я уже писала, что мы попались на мошенническую фирму ООО "Леон" по изготовлению мебели на заказ - и вот до сих пор (заказ был в августе 2012 г) у нас не хватает дверей-купе слева, а справа долгое время не хватало столешницы. Кроме этого шкафа - у нас еще и в коридоре стоит недоделанная коробка без дверей. От их недодеятельности пострадало куча народу, прошла куча судов (в том числе и наш), а воз и ныне там - никто не получил ни компенсации, ни законченной мебели. Сейчас ими уже занимается ОБЭП и я очень надеюсь на торжество справедливости и получения законных уголовных сроков как Момотовым С.А., так и Тарасовой К.А. Да-да, страна должна знать имена "своих героев" :) Я же ждала своего скрап-уголка больше полугода, в итоге не выдержала и заказала столешницу и выдвижной ящик в другой фирме. А вот с дверьми дело обстоит хуже - пара катающихся дверей-купе (простых без зеркал) стоит минимум 20 тыс, а нам эти двери нужны и в зал и в коридор - итог 40 тыс, таких свободных денег пока что нет, так что установку дверей мы пока отложили на неопределенный срок.


Ладно, хватит о грустном :) расскажу лучше подробнее о своей скрап-мечте. Вот он - беленький столик и полочки - что еще надо для счастья? :) А на фото, если вдруг интересно - вид на Прагу, такой я "увидела" ее в сентябре 2010 со смотровой площадки Пражского града. Диван мы искали наверное полгода - представляете?! Причем изначально хотели оранжевый, но оранжевый видимо был тогда не в моде - их не было нигде! Потом искали серый или белый :) и в итоге купили вот такой - достаточно удобный, а эти белые цветочки на самом деле вышиты по черному атласу - моя мама говорит, что они похожи на вязаные крючком салфеточки :)


Внутри подсветка, гигантские коробки из ИКЕИ - 
3 штуки идеально вписались в ширину и высоту полки.


И гигантский выдвижной ящик 



Все мои скрап-запасы в новый скрап-уголок конечно же не поместились,
поэтому часть находится в стеллаже в спальне, где и раньше :)
Просто там теперь наконец-то порядок!


Теперь о креслах - это еще одна наша гордость. Кресла 70-х годов достались нам от свекрови, которая вообще-то хотела их выбросить. Но я не дала, потому что как можно такое выбрасывать? Это же классика - на мой взгляд, удобнее быть не может, да еще и какие компактные! И я решила реставрировать эту 40-летнюю пару :) паролон внутри на удивление был практически в идеальном состоянии, но провисли и порвались ремни, потерлись подлокотники и обивка. Объем работ: сошкуривание старого мебельного лака с деревянной основы, покраска в три слоя в черный цвет, новая лакировка в два слоя. Ремонт ремней, пошив новой обивки. Все своими руками - кто бы мог подумать, что я на такое способна? До сих пор в шоке :)


Под обивкой нашли календарные листочки 1987 года :)
похоже, Лёша в детстве их туда засунул. Забавный сюрприз!


Наши красавцы "ДО" и "ПОСЛЕ"

 
Спасибо, что заглянули к нам в гости :)
Удачной вам (такой коротенькой) трудовой недели,
теплой погоды и хорошего настроения!
 
Пока-пока!

38 комментариев:

  1. Браво! В полном восторге! Особенно от того, что все это вместе и сами. Вдохновилась, пошла свой ремонт доделывать:)

    ОтветитьУдалить
  2. Невероятно красивый интерьер,просто иллюстрация для интерьерного журнала! А про кресла в начале у меня возникли подозрения, но я подумала, что это современная стилизация. оказалось-твои золотые руки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да многие эти ГДРовские кресла "узнают", но переспрашивают все-таки новые они или нет :)

      Удалить
  3. ОХ-ох, нет слов! Замечательно и красиво!

    ОтветитьУдалить
  4. кресла - стиляжные! Люда, тебе перепрофилироваться не приходило в голову? Это ж твоё))) дизайнить а не коды писать;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, бывает посещают меня такие мысли :)

      Удалить
  5. Мила, респект и уважуха!!!
    классно, стильно, с душой, молодцы!!!
    а за скрапуголок отдельное спасибо!!!
    а можно по нему с подробностями?
    мы тоже с мужем дом строим, весело это))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что понравилось - а какие подробности описать? Так-то там все просто - это как стеллаж с полками, только одна из полок - это столешница :)

      Удалить
    2. неа, очень хочется заглянуть в сами скрапости, нужности и полезности, в общем, в наше хомячье счастье)))

      Удалить
  6. Люда, вот это да)) Вот это скрытые таланты))
    Я знала, что у тебя умелые руки, но настолько%))
    Молодчина, ты для меня пример=))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Мне оч.приятно!

      Удалить
  7. Очень красивая, стильная комната. Молодцы , что не выбросили кресла, что сделали камин, что выпиливали и красили буквы, что сделали два уголочка по интересам но в ОДНОЙ комнате. Это так душевно и вдохновляющие. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мы именно так и старались сделать интерьер не только красивым и удобным, но и функциональным :)

      Удалить
  8. Мила, какая у вас красота!!! Никогда бы не сказала, что это вы все сами придумали и сделали :) МОлодцы! А уж про кресло я вообще молчу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, чего только о себе не узнаешь в стремлении экономии :) на наемную бригаду строителей как-то денег не нашлось и вот пришлось искать в себе скрытых строителей и дизайнеров :)

      Удалить
  9. Мила, фантастика!!! Что-то невероятное!!! Элегантно и очень уютно!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Мила, приветик, солнышко! Очень рада тебя читать... хоть и времени мало, работа стоит, не могу не написать... Вы большущие умнички!!! Все очень стильно, уютно, продуманно, вот смотрю и отдыхаю... БРАВО!!! Даже олененка своего заприметила))) ничего так))). Уголок твой супер, я свой все никак не приберу, что бы можно было показать. Кресла бомбовые. ВООБЩЕм я от всего ввосторге)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, да твой олень вообще к нам идеально вписался! Мы его оч.полюбили, даже на лето решили не убирать, подумали, что раз на севере живем, то будет он вроде символа региона, а не только нового года!

      Удалить
  11. Люда, какая прелесть!!!!! Это такой труд, но получился невероятный действительно дизайнерский проработанный интерьер!!!! Очень понравилось всё-всё!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, труда действительно не мало ушло :-)

      Удалить
  12. Я вообще в шоке!!! прочитаю надеюсь все завтра, но по фотографиям - обалдеть можно!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Как все красиво и со вкусом. Просто молодцы!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Мила, как все здорово сделано!!! Не удержалась, показала мужу, а он у меня архитектор-дизайнер, интерьеры даже некторым нашим депутатам в загородных домах делал ))))) Похвалил!!! И очень был удивлен, что это не твоя профессия )))))) Я такая гордая за тебя, как за себя, сделалась )))) Молодец!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как же приятно, когда профи так оценивает работу дилетанта,спасибо большое! Я раньше вообще никогда интерьерами и тп не интересовалась, пока мы не переехали и не встал вопрос о ремонте, причем ремонте с минимумом затрат и своими руками. Видимо мой перфекционизм и решил выжать максимум, чтобы и красиво и удобно было. мы и сами до сих пор в шоке от результата :-), иногда смотрю и не верю, что сами делали :-)

      Удалить
  15. Ой ну наконец то ты показала свои хоромы!! Очень красиво, стильно и уютно вы просто молодцы!! БРАВО вам!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Людочка! И у тебя и у мужа руки золотые! Прекрасно получилось!!!

    ОтветитьУдалить
  17. как у вас уютно!!! молодцы! полы очень красивые)

    ОтветитьУдалить
  18. Мила, отличный результат! Еще и своими руками! Со вкусом у вас все впорядке! Цветовой акцент (красно-оранжевый) очень грамотно применили. Убери этот цвет и интерьер уже не будет так играть. За кресла особый респект! К сожалению очень многие не видят красоты в этих креслах и выкидывают их =(
    P.S. про наш ремонт даже не спрашивай. Он все на том же этапе, никаком ))) Туго идет )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От профессионала приятно слышать, Марина! Спасибо! :) Особенно за кресла!

      Удалить
  19. Вот это метаморфозы!!! Своими руками такой цивильный интерьер - респект! По-европейскому стильный, простой и сдержанный. За кресла - отдельное спасибо! Такие "вещи с историей", по-моему, всегда интереснее и душевнее как-то :)

    ОтветитьУдалить