понедельник, 24 июня 2013 г.

Про потерю памяти

На прошлой неделе я потеряла память...аж целых 500 гигов :) Дело в том, что вместо флешки был у меня внешний жесткий диск, красивый такой, красненький глянцевый Seagate GoFlex, я его нежно любила и активно пользовалась им каждый день и накопила там прилично полезной инфы (было там всего навалом - от ссылок до фото и видео). И вот в один прекрасный день он просто тихо умер... прям у меня в офисе, как-то так лампочкой поморгал и все - ушел в какую-то свою интерактивную реальность (даже возможности скопировать ничего не дал зараза). Ну что тут скажешь, реакция у меня была примерно такая "Шеф, все пропало... гипс снимают, клиент уезжает! " Конечно, муж пытался его реанимировать, но тщетно... и тут когда стало ясно, что это конец я судорожно стала вспоминать что ж там такого полезного было... Надо заметить, что не смотря на то, что семья у нас 100% айтишная, никаких бэкапов есстессно никто не делал. Если фильмы - сериалы было не жалко, то вот 80 гигабайт свадебных фотографий очень даже. К счастью копия нашлась у мамы на буке :) так что тут все ок. А вот свадебные видео, которые я монтировала год назад (в хорошем качестве) все-таки пропали, но и тут мне повезло, прошерстив свой ноут я нашла там исходники, кое-как восстановила проект и теперь могу по-новой сделать рендеринг. Тут я даже порадовалась - как программист я то точно знаю, что исходник это намного круче готового продукта :) (надо бы еще про бэкапы такое зазубрить).
Канули в лету все мои хомячьи припасы полезных ссылок на МК и тп, все что накопила, все что нажито непосильным трудом по бижу за последние полгода и еще наработки по одному альбому. Сперва грустно было, но потом подумав, я решила, что это отличный повод начать все с чистого листа :) Пошла и купила себе новый диск - на этот раз белый WD My Passport (как вы понимаете Seagate я больше не доверяю :)) .

"До и после"
 
 
Вот такой он мой чистый белый лист :) пока что я довольна.
 
Кстати, в связи с последними событиями появилась мысль про архивацию блога (гугл конечно сила, но мало ли что...). Если кому-то это тоже интересно, то заархивировать свой блог можно так: 
 
Blogger -> настройки -> другое -> экспорт блога.
 
Загрузить архивную копию можно там же, только в импорте.
 
Не смотря на это неприятное событие, выходные прошли отлично!
Тепло, солнечно, полное ощущение отпуска, к которому мы активно готовимся!
Надеюсь, что до отъезда успею показать и рассказать вам что-нибудь еще ;)
 
Пока-пока!
 
 
 
 
 

8 комментариев:

  1. мда, вот это ты даешь!не сделать копии свадебных фото- это преступление!!!
    Я было раз отформатировала флешку - думала инфаркт схватит, но тут пришел мне на помощь мой рыцарь-муж, и каким-то чудом все восстановил )))так что я тебя понимаю))
    Муж тоже пользуется жестким диском вместо флешки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. со свадебными фотками все ок :) просто не просто это сделать копию 80 Гб, поэтому особо и не делала, надеялась на надежность диска...

      Удалить
  2. Мил, прекрасно понимаю твои ощущения-у меня неделю назад флешка со всей моей жизнью умерла.. Правда руки еще не дошли, чтобы отнести ее к "доктору", так, что еще надеюсь на ее волшебное оживление..А пока что-как без рук ;(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль флешку, может еще и можно восстановить...

      Удалить
  3. Вот это даааа!!!!!! У брата моего Ромки тоже съемный диск и он тоже просто тихо умер)))))) Было жалко! он может умереть даже от просто переноски, вот такая нежнячая штукенция)))

    ОтветитьУдалить
  4. Мила, а посмотрим на это по-другому, ходила бы ты до сих пор с красным, а теперь такой беленький, красивенький))
    а серьёзно, жаль конечно, но это и урок, по крайней мере для нас))

    ОтветитьУдалить
  5. Хихих, оба мои WD passport тоже тихооонечко начинают мозги делать, так что идея о создании резервной копии уже не кажется такой абсурдной))))

    ОтветитьУдалить
  6. Мила, хорошо, что фото и видео всетаки сохранились. А об остальном не жалей. Я тут начала чистить свои хомячьи запасы в виде ссылок и фотографий чужих работ. Почти все удалила. Это как со шкафом и вещами в нем. Надо раз в год перебирать и ликвидировать все ненужное! :)

    ОтветитьУдалить