пятница, 3 декабря 2010 г.

История про сюрприз ко дню рождения!

Всем привет! Для начала поздравляю вас с тем, что трудовая неделя подошла к концу и впереди у нас выходные, чтобы отдыхать, творить и - для меня это ооочень важно - спать! 
Наш северный город сковали морозы - уже целую неделю ниже -30, мы тут мерзнем и живем перебежками от помещения к помещению. Но эти морозы напомнили мне об одной очень хорошей истории, которой я хочу поделиться с вами и возможно подкинуть кое-какие идеи или просто поднять настроение. Дело было в конце 2008 года, а именно 28-го декабря и в этот самый день нагрянуло 25-летие нашей хорошей подружки Анюты. Нужно сказать, что сама она недовольна что др у нее накануне нового года - потому что все в это время обычно в предновогодних хлопотах, да и во всех местах, где бы можно было сие событие отмечать обычно проходят предновогодние корпаративы и тп. А тут еще и 25 стукнуло - думаю у многих такое было - девушку накрыла депрессия... и ходила она грустная и говорила всем что ничего и никого не хочет в свой праздник. Ну и пришла мне идея приподнять ей настроение и отметить этот праздник так - чтобы все слышали!!! ) На просторах нашего бесконечного интернета увидела я идейку, как один мол.человек делал для своей девушки сердце из свечей - выложил свечками-таблетками контур сердечка под ее окнами, поджег и позвонил ей чтобы она выглянула в окошко и увидела всю эту красоту... Идея красивая - ничего не скажешь... короче я загорелась тоже. Пару дней ушло на подготовку - один вечер мы с Лешей клеили из картона большое красное сердце, в которое вставили красные пластиковые стаканчики. Планировалось что в них мы нальем воды и запустим в каждый по горящей свечке. Итак день (точнее вечер) X наступил - мы с нашим большим сердцем, бутылкой воды, мешком свечек, кучей воздушных шариков, а также такой же авантюрной подружкой и парой бутылок шампанского поехали на дело ). Приезжаем, удачно находим заснеженную клумбу в ее дворе на которую сердечко идеально укладывается как на столик и начинаем колдовать - заливаем воду и самое главное - поджигаем свечи. И тут становится ясно - как же мы протупили... на улице -20, ветер, все свечи замерзли и не то что не поджигаются - даже спички не горят! Мы попутно также замерзаем, но не перестаем пытаться :) - наивные северные люди. План номер два был - поджечь само сердце - ага фиг вам оно тоже не горело! И тут о чудо оказалось что в машине у нас есть бенгальские огни, которые кое как в количестве трех штук загорелись и помогли воплотить идею в жизнь. Самое смешное было когда мы уже почти все подожгли и уже позвонили Ане, мой с ней диалог был примерно такой:
- Привет! А ты можешь выглянуть из окошка своей кухни?
- Да, сейчас подойду...
голоса рядом - да подожди ты блин - ни фига не горит, не поджигается!
- Аня, подожди, не смотри пока...
- Ок
- Я тебе скажу когда можно :)
голоса - давай давай тяни время, поговори с ней о чем-нибудь... :)
...
Потом она конечно выглянула и увидела спасительные бенгальские огни в сердце - говорит было красиво и очень приятно. К тому же мы там прыгали вокруг всей этой конструкции, махали руками и очень громко кричали (ну чтобы все услышали)  - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Пока именинница собиралась, чтобы к нам присоединиться, мы на всю громкость включили в машине музыку (специально записали для Анюты диск с веселыми песенками) и стали танцевать, пить шампанское - короче веселиться и греться (тк к тому моменту мы уже окончательно околели) Прохожие были в шоке - многие просились присоединиться к празднику, так что думаю мы не только Ане подняли настроение. Как только она вышла были еще сюрпризы - мы с ней конечно потанцевали и выпили, но еще и заставили ее загадывать желание, которое она старательно записала в бумажку (еле-еле, потому что ручка замерзла тоже) и потом отпустила вверх вместе со связкой воздушных шаров (они на удивление не подвели и не лопнули). А потом мы поехали в ресторан веселиться до упаду! Естесственно все веселье я снимала на видео и фото, а потом пару недель спустя смонтировала ей мини-фильм про то как мы ее праздник отмечали. Да-да, видеомонтаж - еще одно из моих увлечений :)
Вот собственно и сам фильм - он немного урезан и качество конечно не очень - пришлось сжать, чтобы быстрее грузилось. Ролик не длинный - 6 минут, надеюсь вам он поднимет настроение - мне поднимает )


Ну и еще покажу вам разворот, посвященный этому событию:






Спасибо, что заглянули ;)

5 комментариев:

  1. всем иметь таких хороших друзей!
    особенно мне было посмотреть интересно на ваш город))

    ОтветитьУдалить
  2. какие вы молодцы! с вами не соскучишься!

    ОтветитьУдалить
  3. да, мы упустили момент, что воск при температуре -20-25 становится как камень и свечи ни в какую не поджигаются :)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Ну ты еще и режиссер! Круто! А тут -3, и я уже ваще плохо соображаю!

    ОтветитьУдалить
  5. Ну ты просто молодец! Такой сюрприз подруге! За такой подарок многое отдашь!

    ОтветитьУдалить