среда, 2 февраля 2011 г.

В крепости. 30Х30

Всем привет и спасибо за ваши советы в предыдущем посте! А сегодня показываю вам еще один разворотик из румынского альбома. Снова Рышнов, снова крепость (только теперь уже фото внутри) и снова дождь. Описать атмосферу, которая там царит невозможно... наверное, ее можно только почувствовать. Но скажу одно - дух и отпечатки времени там сохранились настолько, что возникает полное ощущение путешествия во времени, чего только стоило нам увидеть замурованный в полу крепости скелет! К тому же, шел дождь и серость и влага усиливали впечатления в разы. Прошло уже больше трех лет, а я до сих пор хорошо помню эти места и свои ощущения. И когда я делала эти странички мне захотелось передать время, состарить бумагу (в результате я тонировала и пачкала ее пока хватило чернил).

Левая страничка:


Вырезанная завитушка из картона


Заголовок моими самодельными штампиками


Журналинг - краткая история крепости

ъ


Самодельная и намерянно мятая и испачканная розочка из креп-бумаги,
стремилась к виду старого залежавшегося гербария


Правая страничка:


Цветы - белый маркер


Не очень получилось, но старалась продлить
деревянную лестницу с фотографии


Немного текстуры - мятая тонированная калька


Всем хорошего настроения и здоровья!



9 комментариев:

  1. здорова... Действительно получилось показать "давность". Мне очень цветочки белым маркером понравились))) класс!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень понравились три прикольных цветочка! Они нарисованые?натирки?или что? )))

    ОтветитьУдалить
  3. Сори!прочитала внимательно! Маркер! Классные!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Люда, а что такое крафт-бумага, и еще, скажи ты сначала страницы делаешь, а потом на готовый альбом их крепишь? у меня сам альбом получается не очень.

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа(kostinamama) крафт-бумага это такая простая коричневая упаковочная бумага, в нее на почте бывает посылки заворачивают или в магазинах оборачивают покупки... Альбомы я пока что делала двух видов - 30X30 - покупала альбомы для фото с чистым белыми страницами и между ними калька (чаще я ее убираю), мне нравятся фирмы Henzo. В этом случае я странички сперва делала, а потом вклеивала в альбом. Получаются такие толстые плотные странички. Минус - альбом выходит пухлый, большой и тяжелый. Сделала для себя вывод - если и брать такой альбом за основу, то в нем должно быть немного страниц не больше 20-ти точно (так что нужно обращать внимание на кол-во страниц в альбоме). А в последнее время мне понравилось делать альбомы поменьше 20X20 - в качестве основы картонные странички которые скрепляются кольцами. Тут уже проще - можно и сразу на основу что-то клеить, а можно уже и готовую страничку приклеивать или даже пришить! Альбомчики поменьше и смотреть удобнее и еще странички местами менять можно или новые добавлять. В инете находила много полезных МК как самому сделать альбом - тут масса вариантов и с учетом толщины странички и со сшивными страничками и на винтах (чаще даже шнурком чем винтами перевязаны), очень нравятся альбомы на пружинках, но для этого биндер нужно заиметь, а он дорогой :(

    ОтветитьУдалить
  6. да, на кольцах удобно-но колец что-то не встречала в местных магазинах. МК по изготовлению альбома использовала разные,не могу рассчитать заранее объем страницы и запас толщины альбома. последние страницы плохо раскрываются-нужно руками раздвинутыми держать. про бумагу0прикольно, я не знала что она так называется. спасибо

    ОтветитьУдалить
  7. Люда, цветы маркером - просто сногсшибательный эффект!!! И продолжение лестницы удалось..

    ОтветитьУдалить
  8. Вот это крепость! Правда, как буд-то в средневековье попадешь.
    Завитушка из картона клевая, это сколько терпения надо было, чтоб ее вырезать! Молодец, терпеливая значит! И цветочек из гербария удался на славу!
    Эффект состаренности страничек 100%-ый.
    Я уже довно подумываю, что бы постепенно делать странички, а потом кольцами их скрепить. Потому что сразу весь альбом мне еще не осилить.

    ОтветитьУдалить
  9. Настроенческие такие странички,очень понравились.А идея с продолжением лестницы понятна сразу-удалась идея!)))ещё из готового альбома можно ырезать не только кальку,но и толстые листы через один,например(но если их,конечно,там достаточно),тогда не страшно,если странички объемными будут:))

    ОтветитьУдалить