среда, 10 августа 2011 г.

Свадебные аксессуары

Решила вдогонку к "сказкам" рассказать и показать все наши свадебные аксессуары - лично для меня (как для настоящего скрапера, да и как девушки) это одна из основных составляющих любой свадьбы. Именно аксессуары создают свадебный стиль и настроение и я очень долго думала над их созданием - хорошо что в запасе было много времени :) Признаюсь, что до своей собственной свадьбы я не сделала ни одного приглашения и вообще ничем таким из свадебной тематики не занималась. Долго выбирала цвет и в итоге остановилась на классике - белый и топленое молоко, и конечно, мой любимый жемчуг - он был везде - на лифе моего платья, на Лёшкином галстуке, браслеты, серьги, бусы, в букете, на приглашениях, бонбоньерках, подушечке для колец, книге пожеланий, бокалах и тп.
Теперь обо всем подробнее! Начну с приглашений, их было всего 12 штук и нам стоило огромного труда найти для них жемчужную белую дизайнерскую бумагу. Я обзвонила и объездила все рекламные агенства и типографии города - все жадничали и не продавали бумагу просто так - короче, держали ее только для своего произдства. Всего в паре мест я нашла то, что нужно и в нужном количестве. Только на одну бумагу - для приглашений и бонбоньерок у меня ушло около 1000 руб, но она того стоила :) Вторая сложность - ленты молочного оттенка - в "тканях" заканчивались буквально перед моим носом, закупала все последние обрезки - повезло - хватило :) И третье и самое обидное - мы не смогли распечатать текст приглашения на рифленой бумаге ("лен") - краска осыпалась, потому что принтер был только лазерный, а нужно было струйник. Пришлось заменить бумагу на плотный глянцевый ватман - в итоге тоже вышло неплохо. Приглашение из двух частей - верхняя часть сдвигается вниз, а под ней текст. Тиснение делала вручную палочкой на пластине для тиснения - у меня реально немели пальцы! :) Но красота требует жертв! Одно приглашение оставила себе на память (то, что в кадре - "Дорогой гость...")


Подушечка для колец из белого креп-сатина, внутри синтепон и небольшой кусочек пенопласта в середине, чтобы иголочки хорошо втыкались. У нас в городе, насколько я знаю, не разрешают приносить в ЗАГС свою подушечку - поэтому я не совсем понимаю, зачем местные невесты их вообще покупают - разве что дома положить на нее кольца перед выходом... Кстати, и в некоторых Чешских ЗАГСах это тоже также запрещено, поэтому я все заранее уточняла - в Староместской Ратуше было можно практически всё :)



Фото с церемонии:


Про подвязки – их было две: одна для бросания холостым мужчинам на свадьбе, вторая – для мужа. Дизайн – проще не придумаешь, время изготовления – 30 минут



Украшение для фужеров съемные. Можно было бы купить красивые свадебные фужеры или разрисовать или обклеить их как-то, НО вести с собой в чемоданах стекло очень непросто, поэтому снова пошла по простому пути – пара бантов на завязках.


Зато официантам в ресторане не составило особого труда закреплять эти украшения на своих фужерах и на входе нас уже встречали во всей красе


Свадебный торт мы выбирали очень долго –  прикидывали какого размера и веса они бывают и какой лучше всего подойдет нам. Нужен был торт на 12 человек, небольшой, но красивый. Я, конечно же, мечтала о многоэтажном торте, но в агентстве нам предлагали только простые одноэтажные круглые тортики или в форме сердечка. И тут мы обнаруживаем, что в «нашем» ресторане тоже можно заказать свадебный торт! Не буду подробно описывать, как мы писали им письма на трех языках – русском, английском и ломаном чешском, но нас, к удивлению, понимали и отвечали(!). В итоге мы остановились на двухэтажном белом торте с розочками. Как же было приятно обнаружить, что торт не двух, а трехэтажный, да еще и розочки на нем были такого же цвета, как ленты, которыми были украшены все аксессуары! Они сами того не подозревая 100% попали в наш свадебный стиль! Все этажи были с разными начинками. Фигурку на тортик мы привезли свою – тоже долго выбирали, приличную классическую пару – жениха и невесту – так и не наши – они все какие-то страшненькие были, зато нашли пару голубей – я в них просто влюбилась и так они и приземлились на нашем торте :)


Теперь о моем «маленьком» подвиге – книга для пожеланий! Размер 20x20см, страницы распечатаны на принтере, переплет коптский (первый раз такой делала – оч.понравился результат), надпись на каждой страничке для объема покрыта прозрачной пудрой для эмбоссинга. Самым сложным для меня было сделать атласную мягкую обложку – переделывала несколько раз! В ресторане книжка лежала на отдельном столике(вместе с бонбоньерками) – по ходу праздника гости подходили и оставляли в ней свои пожелания.





Ну и наконец-то бонбоньерки – не очень заметно, но бумага в полоску и с блеском.




Внутри каждой бонбоньерки было: по три открытки на перламутровой бумаге. Распечатали в типографии, а дизайн рисовала сама в фотошопе – это наши реальные фотографии из Праги. В средневековых костюмах (в которых мы ездили на предсвадебную вечеринку) на фоне Староместской Ратуши (место нашей свадьбы),  в современной одежде – сделали осенью на Кампе (с видом на Карлов Мост) и еще одно фото с руками на фоне часов Староместской Ратуши – его сделали тоже осенью в тот вечер, когда ездили в агентство и назначили дату свадьбы. Так что все очень символично – получилась серия из трех открыток «From Prague with Love» - всем гостям очень понравилось.


Кроме открыток внутри каждой коробочки был вот такой держатель для фото в виде голубков


И еще традиционно – 5 орешков (миндаль) с пояснением: «5 орешков символизируют здоровье, радость, долголетие, благосостояние и удачу, а их нечетное количество - знак соединения двух людей, которые стали одним целым и не делятся надвое»


Конечно, было очень непросто привести все эти вещи в Прагу, а ведь было еще и свадебное платье и костюм, обувь, средневековые наряды для вечеринки, да и обычных вещей полно + нетбук и большой фотоаппарат. Я все очень тщательно упаковывала, чтобы ничего не помялось и не разбилось. Для бонбоньерок даже специально клеила картонную коробку, уложила их в нее в два яруса «валетом» чтобы они плотно друг к другу прилегали и не болтались там. Коробку везла в ручной клади – думала, что на досмотре багажа будет куча вопросов – что внутри и придется открывать и показывать, но все обошлось :) Была куча вопросов у гостей – что это за коробка такая и чего я за нее так переживаю. Ну Лёшка и пошутил, что это мы в прошлом году в Праге купили хрустальную люстру и теперь назад ее везем – обменять на другую. Шутка шуткой, а ведь люди поверили, когда уже домой улетали обратно даже спрашивали – получилось у нас люстру поменять или нет :)

И вот сейчас, когда прошло уже полтора месяца со дня нашей свадьбы, я, рассматривая все эти прекрасные фото, видео и просто вспоминая все свои ощущения, очень нами горжусь! Мы не просто придумали себе сказочную свадьбу, но и смогли реализовать все так, как нам и хотелось (не без помощи добрых помощников, конечно). Поэтому я теперь с полной уверенностью могу сказать - не переставайте мечтать и работать над осуществлением своих мечт (даже самых дерзких) и будет вам счастье! :)

28 комментариев:

  1. все очень красиво!
    Люда, а ты на обычной папке для тисления ручкой это проделовала( Которые для кателбага продаются?)Напиши МК!

    ОтветитьУдалить
  2. Как все красиво!! Молодчинка!!

    ОтветитьУдалить
  3. Боже, Людочка - какая ты умничка! Всё так прекрасно и в одном стиле. А невеста ты просто сногсшибательная.
    Я так соскучилась по своим блогогостям, что сразу к тебе зашла, а тут такая красотища.
    Счастья Вам безмерного, благополучия и пусть история Вашей любви бегает по Вашему дому)

    ОтветитьУдалить
  4. Людочка,все такое нежное и красивое!!!
    Я тоже считаю,что мелочи важны.Вся жизнь состоит по большей части из мелочей.

    ОтветитьУдалить
  5. я так ждала этот пост) я почему-то была уверена, что с твоим перфекционизмом это будет ВАУ! и я не ошиблась)) очень-очень красиво! элегантно, хоть и классика, но зато какая красота!

    ОтветитьУдалить
  6. Все так красиво. Ты все продумала до мелочей - умничка. Пусть у вас все будет так же хорошо и красиво )))

    ОтветитьУдалить
  7. ...опять красота! Молодцы, молодцы, молодцы!.. И, вообще, всё, что я об этом думаю, сказала в предыдущих постах!:)

    ОтветитьУдалить
  8. Ксюша, у меня пластина Фискарс, не знаю, может она и для катлбага подходит. Вот тут есть фотки и пластины и палочки для тиснения http://milly-and-scrap.blogspot.com/2010/09/blog-post_02.html Все просто - накладывала поверх пластины бумагу и наощупь продавливала палочкой узор.
    И всем спасибо за комплименты и вообще за ваше внимание! ;)

    ОтветитьУдалить
  9. Ты совершила подвиг (имеется в виду ручное тиснение). Я один раз попробовала, теперь не хочу и не буду. У меня теперь есть чудо-машинка. Так, что если что - ты зхнаешь как меня найти.
    Все свадебные аксессуары выполнены мастерски, даже и не скажешь, что ты делала все в первый раз. Молодчинка. Ты все больше и больше меня удивиляешь. Я даже и не думала, какая ты мастерица, пока не посмотрела все твои творения. Хвала тебе.

    ОтветитьУдалить
  10. поняла)я просто надеялась, что можна папками для кателбага это делать без кателбага))

    ОтветитьУдалить
  11. Вот это да!!!! Вот это красота!!! И не скажешь что ты свадебное ни когда ни делала!! Да у тебя то было в душе ! Ты просто молодец! Книга пожеланий просто высший пилотаж, все так ровно!! Как ты так смогла!!!! Просто класс! А шаблон бомбоньерок ввиде сундучка я сама вычертила могу тебе шаблон на мейл скинуть! Если хочешь!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Людочка, так все стильно, нежно, воздушно, чисто!!!!!!!! Все как я люблю)))))) Ты умничка!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Пролистала пост вверх-вниз несколько раз..Лучше и придумать невозможно!Я приверженница такого же стиля-классика,простота и элегантность!Руки у тебя золотые, голова светлая-ты одновременно побыла и принцессой и доброй волшебницей, которая все это осуществила и насладилась результатом в полной мере!

    ОтветитьУдалить
  14. Люда, я в тихом шоке:))))
    Такой труд, такая прелесть...у меня даже слезы навернулись, не знаю, от эмоций или от радости за вас:)))
    сейчас тоже доделываю приглашения и рассадочные карточки, тако труд, пост жуть, а когда еще у ребенка зубы режутся и отойти от тебя он отказывается....
    Фото просто супер:)))Как ты уголки затемняла у фото?

    ОтветитьУдалить
  15. Ничего писать не буду, ты и сама знаешь, что делаешь очень красивые вещи! :)

    ОтветитьУдалить
  16. Люда поздравляю тебя с таким знаменательным событием!!!
    Все очень-очень красиво!!!Ты просто умничка!!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо спасибо! :) Лена, ты машинку приобрела? ! Ну поздравляю!!! Буду иметь ввиду если что, правда у меня пока перерыв наметился в творчестве, называется - ремонт :)
    Ириш, конечно высылай шаблон - пригодится! Буду благодарна!
    Женя, не совсем поняла что за уголки затемненные :) но наверное ты про красивые фотки пишешь - это профессиональная фотосъемка была от нашего свадебного фотографа и я так предполагаю, что это у него бленда на объективе накручена и она и дает тень такую по углам, потому что специально он ничего не ретушировал...

    ОтветитьУдалить
  18. Ну это нереальная красота какае то!!!!!
    Так тонко, изящно всё подобрано!Обалдеть можно))
    Люда ты такая умничка, просто слов нет!

    ОтветитьУдалить
  19. Люда, все аксессуары очень красивы и фото тоже обалденные! Хотела спросить, когда пост начала читать - как же вы вели переговоры? потом нашла ответ в тексте)) А про люстру смешно))

    ОтветитьУдалить
  20. Очень красиво!!! Ты-молодец! Не устаю это повторять!

    ОтветитьУдалить
  21. Милли, у меня нет слов. Ты так готовилась к своей свадьбе, так старалась и у тебя действительно все прекрасно получилось. Приглашения вообщее просто чудесные. и все остальное- тоже. Свадьба- действительно запоминающееся событие на всю жизнь.

    ОтветитьУдалить
  22. мммммммм... как же все красиво !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Люда, привет. я много пропустила красивого и важного... Читала с упоением, рассматривала с удовольствием. все просто потрясающе, но так я и не увидела, почему именно в Праге??? А! ну и СОВЕТ И ЛЮБОВЬ! ума не приложу как пропустила такое, хотя я очень редко сейчас захожу в блог. набрала кучу работы...:( на радости времени не осталось

    ОтветитьУдалить
  24. Наташа, спасибо за поздравления! :) Время летит, как будто свадьба была сто лет назад :) А в Праге потому что один из любимых нами городов, очень романтичный и красивый - кажется, лучшего места для свадьбы и не придумаешь ;)

    ОтветитьУдалить
  25. какие красивости!!! молодчинка, столько красоты сотворила своими ручками на свою свадьбу!

    ОтветитьУдалить
  26. Мила, насколько ты все продумала! Я тоже готовилась задолго до даты Х, но не так тщательно получилось))) Про теснение... да просто подвиг теснить вручную!
    Бонбоньерки, точнее их содержание очень символичны! Молодец! Я что-то бонально положила конфеты (ни чего лучше не придумала ))) И магнит хендмейд.
    Все в стиле! Здорово! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) про магнитики я тоже думала, но ничего подходящего не нашлось - зато голубков мы скупили всех :) Жду не дождусь твоих свадебных фотографий :)

      Удалить
  27. Людмила так интересно было читать........подготовка просто кипела, все до мелочей сделано!! Супер!

    ОтветитьУдалить