понедельник, 1 апреля 2013 г.

Совместное творчество

Как же быстро пролетают выходные - ждешь их ждешь всю неделю, планы грандиозные строишь :) а они раз и кончились - и вот опять этот понедельник и офис! Бррр! Я не являюсь исключением и свою работу как и большинство не люблю, причем не саму работу, а скорее эту обязанность сидеть тут по 8 часов :) ну и еще коллектив у нас не особенно общительный - типичные программисты - уши наушниками заткнули и ушли с головой в разработку, да я и сама такая же! Короче, всю неделю я пишу программный код, много думаю, страдаю отсиженными ногами и пятой точкой и, конечно же, скучаю по любимому творчеству ну и как я уже писала выше - "строю планы на выходные", за которые я ничего не успеваю, а потом опять понедельник ну и т.д. Нет, я конечно и в будни по вечерам иногда что-то там поделываю, понемногу - вот где-то за полторы недели таких урывок сделала новый цветочный букетик - как дойдут руки до фотоаппарата - покажу ;)
А сегодня покажу бижутерию, которую сделала моя мама - я уже писала, что благополучно и ее "подсадила" на бисер. Вообще моя мама всегда хорошо вязала, но последние лет 5 как-то перестала, а тут я такая со своими бисерными жгутами - ну она и не удержалась и теперь вяжет их километрами, а я потом креплю на них фурнитуру. Вот такое совместное творчество :) я очень рада, что у мамы снова появилось хобби!
 





 
А еще недавно Женя передала мне эстафету в виде "трех вопросов рукодельнице". Отвечаю :)
1. С чего все началось?
2. Нашли ли вы свою нишу в творчестве, или еще в поиске?
3. Нашло ли ваше увлечение поддержку в семье?

Хобби, как у меня со временем выяснилось - много! И буквально вчера, убираясь в своем скрап-стеллаже, я поняла, что даже слишком много. Это и скрап, и бижутерия, и цветы из ткани, раньше было еще и шитье игрушек и просто шитье, коробка всякого пластилина, глины и гипса (оужас), природные материалы... Надеюсь, что я на этом остановлюсь, поэтому стараюсь уже ни о каких новых видах творчества не читать - чтобы не увлечься - потому что и времени и места для новых коробок у меня уже нет :) Если говорить о скрапе, который собственно и подтолкнул меня к активному творчеству (хотя я с детства постоянно чем-то увлекалась), то началось все с поездки в Канаду, где меня очаровали красивые скрап-витрины и даже не понимая толком зачем, но я купила себе набор скрап-бумаги и какие-то украшалки. Потом уже дома просветилась и поняла, что мало я купила, а в России тогда почти что ничего и не продавалось :) Поэтому первые шаги в скрапе чаще были из подручных материалов, я даже этим гордилась - что из разного "мусора" можно сделать "конфетку". Теперь уже, конечно, разбаловалась или обленилась и работаю в основном с готовыми материалами - т.е. не делаю уже сама себе штампы, не вырезаю из бумаги самодельные "вырубки" и т.п. На сегодняшний день я больше времени уделяю бижутерии и цветам, но скрап бросать не собираюсь - просто сейчас период такой - руки к бумаге не тянутся. И про семью - конечно, меня очень поддерживает муж - в этом плане мне крупно повезло :) спокойно переживает все мои творческие "болезни" и уже давно мечтает, чтобы я начала на всем этом зарабатывать ))) Ну а про маму я уже писала.
Я так понимаю, что должна теперь передать эстафету вопросов и ответов кому-то еще, но выбирать каких-то конкретных мастериц мне, к сожалению, некогда, поэтому предлагаю отвечать всем желающим - или тут или у себя в блогах ;) Заодно и поболтаем ;)

Всем легкой трудовой недели!
 
Пока-пока!
 
 
 

5 комментариев:

  1. Ой какая ты молодец, что увлекла маму, мама теперь тоже может самовыражаться!! Здорово!!!!
    Блиц опрос классный и чем ты только не занималась!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Мила, и ты - молодец, а мама, вообще, супер!!! ))) Такая работа кропотливая и аккуратная!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Мила, какая красота! Не знала, что ты еще и этим увлекаешься. ТАк здорово!!!
    Вы с мамой такие молодцы!!! :)

    ОтветитьУдалить