суббота, 9 ноября 2013 г.

Warm winter bracelets

Привет! Всем спасибо за теплые комментарии к моему предыдущему посту :) в связи с которым хочу написать немного о причинах размышлений по поводу целесообразности ведения блога вообще. Что для вас блог? Лично я всегда позиционировала его как некий виртуальный журнал со статьями и фотографиями. И как "редактор" я решила подходить к делу со всей ответственностью и публиковать только качественный материал, и особенно это касалось фотографий. Я далеко не профессиональный фотограф, на курсах фотографии не была и даже "зеркалки" у меня нет. Но тем не менее я очень стараюсь каждую свою работу хорошо сфотографировать - как правило, это фотосессия продолжительностью от 1 до 3 часов (зависит от количества предметов), я разворачиваю лайтбокс, выставляю свет и настройки, а потом из огромного количества полученных кадров отбираю самые удачные, редактирую их в фоторедакторах и ставлю watermarks (какая-никакая, но авторская подпись). Т.е. я все это к чему - процесс не только трудоемкий, но и занимает прилично времени, но зато на выходе у меня есть хорошие фотографии, которые не стыдно запостить. И вот, буквально недавно я столкнулась с такой проблемой -  пишу новый пост, добавляю фотографии (все как обычно "вставить изображение" и выбираю фото с диска) и не верю своим глазам - в предпросмотре все фотки ужасные, вместо белого - грязно-серый размытый цвет, ужас - такое публиковать нельзя. Дело в том, что google включил по умолчанию какую-то опцию по настройке загружаемых в блог фотографий. Возможно, цели были благие, но почему-то все мои фото были испорчены, а не улучшены. Ни один час я убила на поиск этой самой настройки чтобы ее отключить - в веб-альбомах picasa (куда и грузятся все наши фотки при добавлении в блог) ничего такого не обнаружила, в настройках blogger тоже (даже пробовала в html тегах менять разрешение у фото - ничего, но это и нормально - ссылки же берутся из picasa, куда загружено уже испорченное фото). Попадались мне несколько постов, в которых советовали эту настройку убрать в аккаунте google+. Все это конечно классно, но никакого аккаунта google+ я не создавала, но раз такое дело, то решила попробовать и создать. Что сразу не понравилось - никнейм там писать нельзя, предпочтительней реальные имя и фамилия и еще аватарку тоже нужно загружать отдельно (ава bloggerа для google+ сильно маленькая). Короче, после всех этих нововведений я решила бросить на полпути создание этого самого google+ аккаунта и  тем более не привязывать его к блогу. 
Как в итоге я решила проблему: теперь все свои фотографии я гружу на яндекс.фото, т.к. у меня там почта и поэтому все сервисы яндекса мне автоматически доступны. Пока что все очень удобно: при загрузке можно указать приватность веб-альбомов и самое главное - грузить фото в оригинале. Фотографии в пост я добавляю теперь "по URL", т.е. указываю ссылки на фотку из яндекс.фото  альбома. В этом случае никакой google-коррекции фото не происходит! Ура! Но все эти танцы с бубном меня ужасно расстроили и я откровенно разочарована введенными инновациями со стороны google, ведь я искренне считала, что их сервисы надежны и удобны... Честно, захотелось все бросить :) но раз какое-то решение проблемы пока что найдено и меня еще читают, то я пока что остаюсь... а там посмотрим.
А сегодня хочу показать новые браслетики - мини-коллекция с теплыми зимними узорами, напоминающими мне традиционные принты пальто и шарфов. Все браслеты - это жгуты из бисера, плотные, хорошо держат форму. Объем 18 см + можно немного увеличить за счет цепочки.
 
 Браслет "En noir et blanc".
 
 
 
Браслет "A-la burberry in grey".
 
 
Браслет "Pied-de-poule".
 
 
 
 
 
На сегодня, пожалуй, всё :)
 
Пока-пока!
 
 
 

8 комментариев:

  1. Мила, я не перестаю говорить, ну и писать конечно же, что ты очень талантлива!! красиво!!

    ОтветитьУдалить
  2. бэзусловно талантлива) жжжгутики) млею)))
    Драгоценная, понятно что время это невосполняемый ресурс, но поверь дружок, сейчас ты вкладываешь, и в какой-то момент это начнет работать на тебя. Ты себе сейчас делаешь имя. Это инвестиция)

    ОтветитьУдалить
  3. Офигенные браслетики!!! Я уже сейчас сижу и мечтаю как сделаю под новый браслетк white/black маникюр... И пусть весь мир подождет!!!

    ОтветитьУдалить
  4. блин, я всегда думала,что у тебя как минимум зеркалка - как можно такие делать фотки классные?но талантливый человек , талантлив во всем)))
    Блог - это еще и связь с миром. Не было бы у тебя блога, я бы вряд ли познакомилась с тобой виртуально)) так что есть плюсы

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошая коллекция получилась, осенне-зимняя такая!
    Если вдруг решишь уходить, хоть контакты оставь, хотя без твоего блога будет скучно тут...

    ОтветитьУдалить
  6. Браслетики великолепны!!!
    Относительно серого фона фотографий: http://happyberta.blogspot.ru/2013/11/blog-post_8931.html?showComment=1383486673547. Случайно нашла этот пост и сразу подумала про Milly ))) Может поможет! )))
    Не бросай свой бложек! Очень уж интересно его читать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за ссылку, знаю про эту настройкк, но g+ я не стала подключать, писала причины ;-) пока что грузить на яндекс фото мне удобней.

      Удалить
  7. Ой какие классные браслетики!люблю такую модель!))
    И цветовое решение красивое, стильно получилось))

    ОтветитьУдалить