понедельник, 4 августа 2014 г.

My July

Как провести незабываемое лето?
1. Провести лето.
2. Не забыть его.
 
И, собственно, в честь пролетевшего со скоростью света июля - мой небольшой обзор всего того, что с ним было связано...
 
MOVIE

Лето = мертвый киносезон. Когда весной я смотрела график летних кинопремьер, то решила до осени даже и не заикаться о походе в кинотеатр. Но кино-голод рос, сорвались и сходили на "Стражей галактики". Хотя комиксы не в числе моих любимых кино жанров (не, ну бывают и исключения, конечно). Ну не понимаю я зачастую надуманные истории противостояния плохих и хороших героев, все эти супер возможности и т.д. и т.п. Вот и к стражам осталась масса вопросов... Но кто их задает, когда на экране говорящий енот? :) И дерево! В общем, неплохой фильм для лета и саундтрек отличный.
 
 
А дома отсмотрела наконец-то "Breath in" - в русском переводе "Полной грудью". Фильм 2013-го года из разряда авторского кино, которое почти никто не смотрит трезвым. На фестивале Sundance он получил массу хороших отзывов и я, подобрав соответствующее настроение, тоже решила приобщиться. И нет,  я - не фанат авторского кино! Все дело в Фелисити Джонс на первом плане, которая безумно мне понравилась в "Like crazy" - талантливая и такая настоящая на экране. Однако, "Breath in" уже совсем другая, взрослая, жизненная история (это вам не война галактик). И хотя ее суть и тематика мне не понравились, но зато музыкальное сопровождение и операторская работа - да! 
 
 
Еще в июле в Сан-Диего прошел очередной Сomic con, в рамках которого:
  • анонсировали вторую часть "Мстителей" и да, Роберт Дауни мл. все-таки снова сыграет роль Железного человека!
  • презентовали трейлер заключительной части "Хоббита" - будет эпично, и дракон! Какой дракон!
  • и на счастье изголодавшихся по новостям фанатов - выпустили наконец-то полноценный трейлер "Сойки-пересмешницы". Вообще, у этой франшизы супер-профессиональные и талантливые пиарщики. Например, на прошедшей конвенции они развернули фуд-корт “Peeta’s Bakery”, где продавали пирожные и печенье с логотипом сойки-пересмешницы (такие, как описывались в книге) и еще бар, где можно было выпить “Haymitch’s Elixirs”, а еще в июне в сети появился официальный сайт Капитолия  - шикарный, полностью русифицированный для нашего региона, где публикуются видеообращения президента Сноу, проводятся агитации, чествуются герои Панема. Короче, полное ощущения того, что это все не просто фильм, а где-то реально существуют все эти дистрикты и там скоро вспыхнет настоящая революция.
А вообще, кроме раскрученных, до конца года в прокат выходит
еще как минимум пара экранизированных антиутопий:
  • "Посвященный" по книге Лоис Лоури 1993 года, в касте: экс-супруга Тома Круза - Кэти Холмс (и одержимый скрапбукер, кстати - вы знали?!) и неподражаемая Мэрил Стрип!
  • "Бегущий в лабиринте" по книге Джеймса Дашнера 2009 года - очень ждем, сюжет интересный!
BOOKS
 
В июле чтива было достаточно. Угораздило меня прочитать продолжение всем известной "Дьявол носит PRADA" под названием "Месть носит PRADA", Лорен Вайсберг. Первую книгу я читала сто лет назад, наверное, тогда же, когда вышел одноименный фильм и я ведь точно помню, что фильм был лучше книги... :) Судя по содержанию этой второй части, второго фильма не будет и это к лучшему :) Короче, в очередной раз убедилась, что не люблю женские романы и этот не стал исключением - затянутый, ни о чем и мне жаль потраченного на него времени. Зато с удовольствием  прочла "Инсургента" Вероники Рот, вторую книгу "дивергентной" трилогии. И мне понравилось, особенно конец... так что я в предвкушении заключительной книжки.
 
 
GIFTS
 
Еще весной мы узнали, что в нашем городе есть несколько девушек, которые на дому делают авторские торты на заказ - дизайн абсолютно любой, начинка тоже! Торты эти просто произведение искусства за весьма разумные деньги, поэтому, было решено - на Лешин ДР, который мы отмечали в июле - торту быть! Как вы уже понимаете, сюрприза а-ля "эксклюзивный торт в подарок" не получилось - перед торжественной датой муж все ходил за мной по пятам и допрашивал "А торт ты мне заказала? Торт же будет? А какой?" :) Поэтому сюрприз был исключительно в дизайне - я долго думала, но в итоге родилась идея земного шара, над которым летит самолет. Все это как бы олицетворяло нашу любовь к путешествиям, место работы моего мужа - аэропорт, ну и что-то вроде "весь мир у твоих ног". Результат поразил всех - торт был фантастическим, все детали съедобными и на высшем уровне проработанными. Так что и в нашем городе есть свой "cake boss" и ни один! Уверена, что такой домашний бизнес сейчас развит по всей стране, так что если вы тоже захотите подарить кому-то такой уникальный сладкий подарок - социальные сети вам в помощь ;)
 
 
TASTE
 
Мои самые яркие вкусовые ощущения июля: сочные ароматные дыни (самый любимый фрукт) и медово-сладкое тутовое варенье! Кажется, последний раз я ела тутовник (сидя на дереве) лет в 5, в Крыму. У нас на севере такое не растет и многие коренные жители вообще даже не знают, что это такое. Но это же ужас как вкусно! Даже в виде варенья! Счастье есть! :)
 
 
А еще я испытала новую паста-машинку и, о да, я в восторге! Такое тонкое, гладкое тесто руками я бы никогда не раскатала! На радостях налепила полморозилки равиолей! И окончательно ударившись в кулинарию - сделала себе новую папку (с файлами) для рецептов и пополнила запасы специй! Специй оказалось много и, чтобы все их где-то хранить, пришлось купить и "спец-хранилище" - стильная крутящаяся подставка на 16 баночек! Невероятно удобно и красиво!
 
 
 
Еще весь июль мы смотрели 5ый сезон "Правил моей кухни" - как всегда, великолепная видеосъемка кулинарного процесса, интервью и Австралии! Я давний фанат этого шоу, смотрю его с самого первого сезона и если бы не ПМК - Австралия так и оставалась бы для меня каким-то далеким материком с другого полушария. А теперь я столько о ней знаю - и названия всех территорий, и чем каждая известна, и где какой климат, и где что едят. Так что это шоу для меня не просто кулинарная битва, но и что-то вроде познавательной передачи :) И я на него не только сама подсела, но и мужа подсадила. Помню, как в прошлом году неверно перевела с англ. статьи из википедии про Пита и Ману (шеф-повара, ведущие этого шоу) и сказала ему, что они, похоже, нетрадиционной ориентации. Потом я, конечно, все внимательно изучила и оказалось, что с ними все в порядке - 100% мужчины. Но муж, кажется, все еще на меня в обиде  за недоразумение... :) Короче, шоу великолепное, очень рекомендую всем кто любит кулинарию - это в разы круче чем "Адская кухня" и "Мастер-шеф"! В этом сезоне я болела за сестер близняшек-гречанок, которые вдохновили меня попробовать приготовить что-то из греческой кухни. Теперь мне еще больше захотелось побывать в Греции, ну а пока хотя бы так - виртуальное гастрономическое путешествие:
 
 
MUSIC
 
Еще немного про Австралию - мой музыкальный фаворит июля - австралийская певица Sia (хотя теперь она уже то ли в Лондоне, то ли в Америке...) Sia сейчас на пике популярности, но я слушаю ее уже очень давно и люблю за необычный тембр голоса - с хрипотцой и джазовыми нотками. Заслушиваюсь как старыми ее хитами (Breathe Me, Where I Belong, I Go to Sleep, Soon will be found) так и новой пластинкой "1000 Forms Of Fear". Любимые треки: Eye of the Needle и Elastic Heart. А еще вы знали, что она не просто певица, но и автор-композитор многих хитов для таких звезд, как Кристина Агилера, Бритни Спирс, Селин Дион, Кэти Перри, Лиа Мишель, Бейонсе?! Мега-хит "Diamonds" для Рианны тоже написала она, как и в соавторстве - официальный гимн Чемпионата мира по футболу 2014 We Are One (Ole Ola)!
И так как впереди еще целый летний месяц - делюсь своим летним плейлистом на 50 happy-travel-summer songs! Послушать можно ТУТ.
 
 
P.S.: Я ничего не написала на тему творчества, но всё было и постепенно я все покажу. И напоминаю про свою конфетку, запись в которую актуальна до 25 августа!
 
Всем отличного августа!
Enjoy your life!
Ваша Milly
 
 

5 комментариев:

  1. Люда, привет. Не могу не отметить тортик. Очень интересный дизайн. А позволь полюбопытствовать кто мастер? Это ведь не Алена Валиева. Как на вкус (в смысле из чего)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это Евгения Глас, внутри начинка белый шоколад и фрукты

      Удалить
  2. КАК у тебя насыщенно!!!! Здорово!!! И круто - так себе записывать что и как было!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Сколько событий классный за один месяц!))))) Даже и не знаю, что отметить в первую очередь - фильмы, тортик, еду и сериал или музыку))
    У Sia нравится песня I'm in here..

    ОтветитьУдалить
  4. Здоровский у тебя июль.Тортик такой классный,идея оформления чудесная,молодец!Классные у тебя кулинарные шедевры,одни названия чего стоят.Я последнее время ничего интересного не готовлю,всче варенье и кампоты на зиму катаю)).Папачка-вещь полезная.Я вот сама делаю кулинарные блокноты,а себе не сделала,надо исправляться срочно.Специи я тоже люблю и часто использую.

    ОтветитьУдалить