пятница, 25 апреля 2014 г.

Всё повторяется дважды, а иногда и трижды

Пятница - это определенно точно мое самое любимое состояние :) даже не смотря на то, что чувствую я себя сегодня неважно - простыла малость (что неудивительно, учитывая, как резко меняется у нас погода - сегодня вот снег снова...) И поначалу я собиралась просто спать все выходные и пост писать мне было лениво, но потом подумала - вот сама же я очень жду новых постов от своих любимых блоггеров (и от видеоблоггеров тоже), а вдруг и меня кто-то тоже ждет... Хотя сейчас в блогосфере как-то пусто (посты/комментарии), вы не замечаете? (или это только в "моем списке блогов" так...) И причины на то есть, наверняка - и события в Украине, и сезон отпусков скоро, а все основные праздники, к которым обычно все мы готовимся, уже прошли, а многие просто устали от творчества - столько брошенных блогов... А кстати, друзья, расскажите где вы сейчас больше времени проводите (блоги/соцсети), и как дела вообще? Может кто-то, как и я, например, сменил вид творчества? Жизнь творческого человека - она же такая непредсказуемая, что никогда заранее не узнаешь куда тебя "занесет" в следующий раз :) Сказали бы мне пару лет назад, что я буду с бисером возиться или скажем фоно осваивать - посмеялась бы наверняка - тогда у меня бумажки в голове были, ну и танцы бальные... Но ведь и это не предел - впереди абсолютно точно будет еще что-то новое!
А еще майские праздники впереди (выходныыыыые), а потом - лето! И если вновь вернуться к бижу - то к лету я много чего для вас приготовила - но сегодня покажу пару повторов, но в другом цвете. Знаете, бывают удачные модели украшений, которые и носить удобно, да и  подходят они практически всем и ко всему! Бирюзовый жгут-косичку я проносила все прошлое лето, серьезно! Украшение хоть и простое, но смотрится эффектно - и гору комплиментов я услышала в его адрес... поэтому решила что повтор must have! И даже цвет я особенно менять не стала - это тоже бирюза, только металлик. И еще многие должно быть, заметили мои фото презентации к каждому украшению - и, наверное, можно было и без них обойтись, и без названий - просто фото выложить и все - но это же скучно, правда? :) Пока что мне нравится подходить к творчеству в таком комплексном ключе - вдохновиться чем-то, подобрать материал, осуществить задуманное (а может в процессе и изменить что-то), придумать название, отснять фотосет, обработать, подготовить презентацию и, наконец, сделать обзор и выставить на продажу. Процесс трудоемкий, но мне доставляет массу удовольствия! И по ходу всего этого и определенные образы (look[и]) в голове выстраиваются, да и настроение тоже. В этот раз вот морской образ сложился под стать названию - "Marine braids". Тут, кстати, вариантов трактовки много - и "косы Марины" (хотя по правилам англ. это должно было бы звучать Marina's braids, но для русского человека это такие незаметные нюансы, неправда ли?) и как "морские косы" (потому что коса цвета морской волны, а бегущие волны в моем воображении чем-то на заплетающиеся косы похожи) и еще есть такой вариант как "морские узлы" (в плетении этой косы есть частично и техника плетения морских узлов). Ну и повторюсь - кто-то вообще отбросит все эти романтические сопли и назовет это просто бирюзовым жгутом из бисера :)
 
Колье "Marine braids"
жгут из чешского бисера - бирюзовый металлик,
длина 50 см (+цепочка), вес 45 грамм,
застежка карабин
 
 
 
 
И второй повтор - мой зимний must have - колье "Bronze chains". Это украшение в бронзовом цвете я сделала осенью и носила всю зиму (чередуя с графитовым бантиком) и оно тоже буквально ко всему подходило - джемперы, платья, водолазки... Кстати, полностью бронзовый повтор можно купить ТУТ, а теперь есть еще и вариант с бирюзой.
 
Колье "Bronze chains (turquoise)"
Жгуты из бисера + цепи с крупными звеньями.
Общая длина 55 см (+цепочка),вес 35 грамм,
застежка карабин
ПРОДАЕТСЯ ТУТ
 
 
 
 
 
 
 
P.S. или "My April inspirations":
  • рабочая обстановка: прошла очередную аттестацию - кому и зачем это нужно не понятно, но прошла
  • из разряда приятных впечатлений: Почта России доставила мне посылку из Ставрополя меньше чем за неделю - фантастика! А еще на почте новые операторы - очень вежливые!
  • sweet dreams: готовимся к очередному отпуску, скрестила пальцы, чтобы он и правда состоялся...
  • my friends: замечательная Оля мотивировала меня и поднимала мою самооценку за что ей большое спасибо!
  • movie: зачем-то смотрю Glee - зачем я это делаю? по-моему, давно уже пора закрывать этот сериал... Зато мы очень даже подсели на "Elementary" с Джонни Ли Миллером и Люси Лью. А в кино пока ничего не жду...
  • music: после некоторого перерыва снова заслушиваюсь своими любимыми Сoldplay. Violet Hill особенно. Вот скажите, как можно писать такие офигенные тексты, а? Это вам не "your my heart, your my soul"... А еще у них вышел новый клип Magic. И еще мне очень жаль, что брак их фронтмена - Криса Мартина с Гвинет Пелтроу распался. А язвительные комментарии журналистов - типа "вот и не получилось у идеальной Гвинет идеальной семейной жизни" - меня лично повергли в шок
  • чтиво: Вероника Рот "Избранная"
  • photo: ооочень много часов фотографии и фотошопа в этом месяце - идеальный белый фон наконец-то мне поддался!
  • piano: написала себе список муз.тем, которые хочу освоить на фоно... жду одинокого дождливого вечера, чтобы начать :) а пока добиваю Glasgow Love Theme by Craig Armstrong

 
Отличных выходных!
Пока-пока!



 

13 комментариев:

  1. твое колье коса - это шедевр а не просто мастхэв))) и цвет великолепный! Что касается презентации - надо и очень здорово что ты так делаешь, возможно начинающие мастера так сразу и не делают, а вот мэтры - обязательно. Ты, Милая Мила, уже закаленный боец))) и сразу вспрыгнула на высоту. Мммм... как пример - оформление витрин. Бутики брэндов обязательно озадачиваются, нанимают дизайнеров... а в бюджетных марках силами продавцов обходятся)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ;-) да уж про бойца верно, давненько я тут уже. Оль, спасибо тебе за то, что ты умеешь так общаться, это безумно приятно!

      Удалить
    2. не знаю как это "так"))) но ты ж мой друх! как иначе?)))

      Удалить
    3. "Так" это как раз вот так просто и по-дружески ;-)

      Удалить
  2. очень красивый цвет!первое-косичкой-особенно понравилось!
    я всегда жду твоих постов,читаю всегда,пишу уже реже,часто читаю с сынулей на руках,когда он спит,поэтому писать не могу.Так что блог читаю часто и постоянно захожу в ВК))
    Я считаю качество подачи очень важно,красивое фото,название,ты молодец,и особенно здорово,что это тебе нравится!
    Я скраплю немного) и пытаюсь немного украшать дом к праздникам для создания настроения,но что то все никак не могу выложить фотографии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, я рада тебе всегда и спасибо за комментарии и привет сынишке! С детками конечно уже творчество уходит на второй, третий, десятый план и это все правильно. И здорово, что ты многое все равно продолжаешь, я твоих постов тоже жду ;-)

      Удалить
  3. Люда, ты делаешь классные штучки и умеешь их красиво преподнести!:)
    Мне тоже кажется, что в блогах затишье, но новых постов я всегда жду и читаю с удовольствием:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! приятно слышать, тем более что у тебя есть возможность и реально оценить мои украшалки :-)

      Удалить
  4. Люда, украшения просто супер, не знаю что и красивее...

    я тоже не понятно зачем смотрю Хор...но больше не смотрю, а слушаю)))
    Больше ,чем Элементарно мне нравится "Менталист" или "Белый воротничок")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже их больше слушаю наверное ;-)

      Удалить
  5. Твои посты - это всегда радость для меня! Очень люблю, как ты излагаешь свои мысли! Тебя всегда очень интересно читать, ну а твои работы-это просто услада для глаз! Сижу и думаю-это ж сколько см в первом колье было до того, как ты его скрутила в морские узлы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, там больше метра точно, где-то 110 см наверное, хотя по идее можно еще больше вязать, просто бисер кончился :-)

      Удалить
  6. Как красиво! С джинсами и футболкой, и с платьем. Да хоть с чем! Шикарно! Мой любимый цвет.

    ОтветитьУдалить