пятница, 8 октября 2010 г.

Скрап-шоппинг в Европе

В своих сообщениях про нашу поездку я не рассказывала про свой скрап-шоппинг, тк эта тема без сомнения требует отдельного поста! )
Итак, к поездке мы готовились тщательно - искали путеводители, маршруты и тп, ну а я к тому же искала в каких бы скрап-магазинах я могла бы отовариться в Европе - ведь туда ездишь не каждый день ) Нужно сказать, что в нашем родном городе такими магазинами и не пахнет, поэтому любое случайное попадание в реальный скрап-магазин повергает меня сначала в шок от количества товара, потом в панику от того что я не знаю что же мне все-таки нужно а что нет (тк глаза горят, руки трясуться и хочется всего и побольше) ну а потом конечно все заканчивается хорошо от радости приобретенного )
К сожалению, по Праге я ничего найти не смогла, а искала я через интернет. Зато в Берлине много чего понаходилось и с сайтами и с ценами даже. В итоге, распланировав наше пребывание в этом замечательном городе было решено, что пойдем мы в два магазина. Первый - это огромный и наверное один из самых старых торговых центров KaDeWe. В этом торговом центре чего только нет, в нем реально можно потеряться, у них даже лозунг такой "Если вы не нашли у нас какой-то товар - значит его не существует!" Как вы понимаете меня то там манил лишь один единственный магазин, а именно Idee Creativmarkt. У них есть сайт, на котором я конечно заранее побывала и выписала то, что мне приглянулось (дабы не паниковать на месте и не хватать все подряд). Это сеть магазинов со всем что нужно для творчества - там куча отделов: для флористов, художников, скраперов, просто интерьерные вещички, есть отдел для пошива тильдовских игрушек (ткани, книжки с выкройками и тп) и еще мне понравились отделы с тканями и фурнитурой. Короче, все удобно и все есть в одном магазине. Мы туда пошли в первый же вечер по приезду в Берлин, тк на улице лил дождь и было решено гулять по закрытым помещениям, дабы не мокнуть. И вот, благодаря дождю, я там ходила спокойно и без спешки. Спасибо Лёше, который (как обычно и не в первый раз уже) своим трезвым холодным рассудком помогал мне брать только нужные вещи и выкидывал из моей корзинки всякий ненужный мусор. Вот несколько фото оттуда:


Внутри ТЦ обнаружилась такая интересная инсталляция из кофейных чашечек
Бесконечная витрина соблазна


Еще один магазин в Берлине, в котором мы были называется Штемпельбар. Магазинчик находится не в центре, до него пришлось ехать на метро. Внутри магазина я не фотографировала, только снаружи. В основном, там продается очень много штампов и по большей части они резиновые на деревянных брусках и дорогие, хотя красивые. Также там много чернил, товаров от Тима Хольтца, альбомы - короче все что душе угодно. Еще там есть студия для работы. Хорошо, что я побывала и на их сайте и примерно знала что я там хочу купить, потому что полки и витрины там завалены и искать тяжеловато - к тому же девочка-продавец не говорила по английски.


В Праге мы решили сходить в фирменный магазин koh-i-noor (Slezska 6), тк фирма уже не раз доказала что делает качественный товар, да и в самой Чехии он стоит в два раза дешевле, чем в магазинах нашего города. Там я купила облегченную самозастывающую глину керапласт, большой набор акварельных карандашей и еще кисточку, в которую наливается вода, ну и еще много чего по мелочи.
А в Москве мы отправились в ИКЕЮ в Химках. И наконец-то я нашла там мини-мольберт деревянный (а то я все смотрела, как другие девочки фотографируют на таких свои открытки и странички и ломала голову откуда у всех такие), еще там много дешевых простых рамочек для фото и вообще ИКЕЮ я люблю и жалко что у нас в городе ее нет. Из ИКЕИ ко мне переехали жить пара чудесных крысок )
Вот все покупки в общей куче:



 






10 комментариев:

  1. :D ну, я не только выкидывал, но порой и находил нужное. Лёша.

    ОтветитьУдалить
  2. Idee конечно большой, чего там только нет, но всё грамотно и тематически расставлено. А в Штемпельбаре еще среди полок с товаром был телевизорик на котором крутили видео уроки по скрапу. снова я )))

    ОтветитьУдалить
  3. Супер! Если бы я попала в такие магазины, то пришлось бы кричать: "Держите меня семеро!!!!". У нас в городе нет Икеи, но местные капиталисты доставляют оттуда товары с накруткой под 40%-50%, гады. Мне муж в магазинах иногда находит нужное, а так я его стараюсь отправить погулять, пока выбираю.

    ОтветитьУдалить
  4. Завидую белой завистью. Вчера была на выставке Формула рукоделия, но видимо я уже черезчур искушенный скрапер, т.к. мало что понравилось. очень хочется попасть в реальный магазин в Европе или в штатах. В принципе мы планируем на НГ в Лосанжелес. М.б. там будет счастье )))

    ОтветитьУдалить
  5. Как классно! Прям слюнки текут!

    ОтветитьУдалить
  6. ААА! Как здорово! Какое разнообразие товаров! У меня аж глаза разбежались, представляю, как тебе пришлось трудно :)

    ОтветитьУдалить
  7. Ну да у меня конечно глаза разбежались - понабрала сначала всего подряд, а потом уже когда уже на кассу надо было идти стала перебирать, выложила наверное половину ненужного. Спасибо Лёше - он и навигатором там по отделам работал и считал в уме и говорил мне что нужно а что нет ) даже набор бумаги красивый нашел где-то на нижней полке. В общем, одна голова хорошо, но когда есть вторая в трезвом уме - то вообще хорошо

    ОтветитьУдалить
  8. АААА! Как здорово!!! Меня бы туда!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Да.....вот теперь у меня стопудова есть еще одна мечта, если чего-то ооочень хотеть, обязательно сбудется. Сейчас сяду поудобней.....загадаю.......Итак.....ХОЧУ В БОЛЬШОЙ-ПРИБОЛЬШОЙ магазин скраптоваров, и денег с собой по-больше!!!! все...ждемс.......
    очень впечатлили твои фотки!!!! А тебе желаю, чтоб не последний раз!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, Ирина, спасибо - у нас в городе появилось за эту зиму аж 4 скрап-магазинчика, но я туда не хожу, потому что там большие наценки и маленький выбор. А эти огромные магазины я вспоминаю с теплотой ... :)

    ОтветитьУдалить