среда, 13 октября 2010 г.

Альбом KZ

Вот какой альбомчик получился у меня по нашей весенней поездке в Казахстан. Размер 20X20, 10 разворотов и мои самые любимые фотографии :)
Для хранения альбома я оформила коробку, чтобы не мялся и не пылился - это обувная коробка изначально золотого цвета, оклеена крафт бумагой, тонировка дистресс-чернилами. На крышке казахский узор и еще я попыталась имитировать коричневой бумагой с машинной строчкой что-то наподобие кожаной отделки.


Тег на коробке поближе

Обложка - объемные буквы и цифры, маска от Тима Хольтца,
коричневая бумага тонированная + кракелюр,
имитация сургучной печати, попозже расскажу как я ее делала
 

Объем альбома
Странички подписаны
Вид сзади
Теперь смотрим что внутри. Первый разворот посвящается цветущей весне, какой нас встретила Алма-Ата и ее современной архитектуре ) Я решила не делать все странички одного формата - поэтому между большими страницами у меня половинчатые горизонтальные и вертикальные вставки. Подписи к фоткам везде в одном стиле и, конечно, со смыслом )







Второй разворот - снова весна и архитектура. Решила поэкспериментировать с ацетатной пленкой - раскрасила ее белым маркером - получился симпатичный эффект наложения на фото.
 






Третий разворот в серо-голубых тонах - подстраивалась под цвет объектов и еще Лёшкину футболку ) На левой страничке фонтан возле Алма-Атинского цирка - девочка на шаре. На этой фотке видно радугу! А справа мини-эйфелева башня, кажется, это символ местной сети парфюмерных магазинов, тем не менее башня красивая, по ночам она светится, а на день победы ее даже розочками украсили. Т.к. на предыдущем развороте мне понравилось рисовать на пленке, то я и тут тоже башню нарисовала )







Четвертый разворот посвящен поездке на горное озеро Исык. Нам не повезло с погодой - в горах постоянно был туман и поэтому озера мы почти не увидели ), к тому же я все время мерзла (см.фотки на средних половинках). А еще Леша собирал для меня горные цветочки - именно их цвет и определил сиреневые акценты на этом развороте. Гипсофилами на теге я хотела как бы оживить этот букетик с фотографии - т.к. в середине этого разворота находятся две половинки, то при закрытии альбома это украшение как раз не мнется и ровно умещается в этот объем.









Пятый разворот все с того же озера, только тут больше уже лесных фотографий, отсюда и цветовая гамма такая зеленоватая. И еще сюрприз - на страничке приклеена настоящая веточка туи, которую я привезла из Алма-Аты.







Шестой разворот - это просто две большие странички без вставок. Фото с того же озера. На обеих страничках я использовала самодельные штампы - птички и ромбики. На левой страничке мне крупно повезло с скрап-бумагой которая использована в качестве фона - она как раз в нужной мне цветовой гамме такая размытая и как будто повторяет цвета на фото - зеленые справа и цвет туманного неба слева!




Седьмой разворот про поездку в каньон Чарын. Это был настоящий поход с рюкзаками, биноклями, привалом у реки ) Каньон сам очень похож на североамериканский ну и конечно там атмосфера такая как будто время застывает, особенно если задуматься сколько уже столетий все это создается природой. Между страничками калька с золотыми капельками, чтобы ее уравновесить эмбоссингом золотой пудрой я сделала надпись Heritage - наследие. Коричневый фон в тон камней, а синеватые оттенки - в тон джинсам )





Восьмой разворот - там же в каньоне! Продолжаю отсыл к америке в расцветке фоновой бумаги - серый, песочный и клетка. Тут же добавился журналинг - приключение, память и время. На горизонтальных половинках слева Лёшка как бы "взлетает" а с правой половинки я смотрю на него в бинокль :)












Девятый разворот - плотина Медео. На плотину мы поднимались по очень длинной лестнице, наверху хорошая обзорная площадка. На самом верху горы (Чимбулак) еще лежал снег.







И последний десятый даже не разворот, а последняя страничка





18 комментариев:

  1. О-го-го!!! Люда, это высший класс! НЕт слов. Тебе обязательно надо с ним поучаствовать в набор дизайн команды здесь http://studioscrapbooking.blogspot.com/2010/10/studioscrapboking.html

    ОтветитьУдалить
  2. Люда, это опять я, и я в шоке! а обложка, а коробка - обалдеть!

    ОтветитьУдалить
  3. Класс! Какая ты молодец! Так романтично, все получилось! Ой, еще с веточкой очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  4. Натуня, Алиса - большое спасибо за комплименты, я сама этот альбомчик очень люблю )

    ОтветитьУдалить
  5. Людмила, обалденно!!!
    Чуть со стула не упала...очень люблю такой стиль. СУПЕР!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Работа просто грандиозная! Выдержанная! Супер!

    ОтветитьУдалить
  7. Великолепный альбом про мой родной город. Я так по нему скучаю, эх. Рассмотрела все фотографии, все так замечательно, поностальгировала. Спасибо за доставленное удовольствие! Какими судьбами вас в Алмату занесло, интересно?

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо большое за приятные слова! В Алма-Ату мы ездили в гости - город и правда очень красивый и современный! Мы были там в апреле-мае, когда в моем родном Нижневартовске еще снег лежал, а там уже все цвело и было тепло! Я как северянка в своей жизни и весны то толком не видела до этой поездки :)

    ОтветитьУдалить
  9. Великолепный альбом!!! Лаконичный, но выразительный дизайн...

    ОтветитьУдалить
  10. Восхитительная работа! С удовольствием становлюсь ПЧ!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень понравился альбом!!!Такой однородный и красивый

    ОтветитьУдалить
  12. Классный какой!!! И стиль выдержан и урашалок не много, но интереснооо!

    ОтветитьУдалить
  13. Всем бааальшое спасибо ) за внимание к моей работе )

    ОтветитьУдалить
  14. Какой труд!!! и альбом и фото чудесные!!!Ничего лишнего, сдержанность в украшениях, бумага подобрана, на мой взгляд, отлично! Оооочень стильный альбомчик!!! Беру на заметку;-)

    ОтветитьУдалить
  15. И я присоединяюсь к хвалебным словам вышесказанных!!! Меня альбом поразил своей простотой и сложностью одновременно, очень лаконичный и выдержанный, не перегружен украшениями. Просто красота и приятно проведенное время за рассматриванием каждой страницы.Большое спасибо.

    ОтветитьУдалить
  16. Вот это да!!! Сколько же надо сил, времени и выдумки, чтобы создать такой альбом!!!
    ОЧень здорово получилось!!! :)

    ОтветитьУдалить
  17. Вот э то да! Больше нет слов других! Вы прям такие путешественники, может уже стоит путешевствовать по жизни рядом?

    ОтветитьУдалить
  18. Ух ты, какой классный! Очень понравился!

    ОтветитьУдалить