понедельник, 18 октября 2010 г.

Жилет из кожи

Хочу поделиться с вами не только своими бумажными работами, но и другим своим хобби - шитьем. Лет 10 назад я шила просто днями и ночами всё от простых юбок до костюмов и даже плащ себе сшила однажды. Потом много времени стала занимать учеба и как-то с шитьем я завязала, да и машинка у меня была старенькая и очень капризная. И вот меня накрыло снова, а все из-за того, что летом сбылась мечта - я купила-таки себе новенькую швейную машинку! Знакомьтесь, моя помошница Brother Comfort 60E


После моей старенькой Чайки, которая уже ничего кроме прямой строчки шить не могла, а теперь уже вообще не работает - это просто космический корабль! ) Я до сих пор пребываю от нее в неописуемом восторге - название у нее все-таки говорящее Comfort.
Теперь я на ней активно прошиваю странички, подшиваю одежду и вот показываю вам жилет из кожзама, который я шила для Лёши для нашей поездки на концерт Blackmore's night в Берлине. Я уже писала что средневековые и прочие исторические костюмы дают на концертах Блекморов преимущество в виде vip-мест на первых рядах. Но и это не главное - просто приятно окунуться в атмосферу средневековой ярмарки не только через их музыку, но еще и посмотреть на зрителей в красивых платьях и тоже быть частичкой их шоу. Платье для себя я заказала в Харькове в студии средневекового дизайна Берканар. Его шили по моим меркам и все это заняло (с момента заказа до получения посылки на почте) всего месяц! Я очень люблю это простое льняное зеленое платье, оно такое удобное и из-за необычного кроя юбки очень красиво ложиться складками. А для Лёши я решила сшить что-нибудь сама и мы решили, что это будет кожаный жилет. Я пересмотрела кучу фоток кожаных жилетов для байкеров, тк порой в их дизайне проскальзывают различные кельтские и прочие исторические мотивы. В итоге, я взяла выкройку классического мужского жилета, доработала ее, купила два вида кожзама - черный и светло-коричневый и начала шить. Не знаю как бы повела себя машинка с натуральной кожей, но с кожзамом она справилась на ура и на мое огромное удивление. Смотрим детальки - жилетка комбинированная, внутри на подкладе, по бокам шнуровка на люверсах, в качестве украшений спереди - металлические держатели (кажется это фурнитура для сумок, но мне она в самый раз подошла по цвету и размеру).









А это наша фотосессия в костюмах:













6 комментариев:

  1. ))) мне очень нравится фотка с рядом берёзок ))) поздравляю! теперь у тебя есть космический корабль )))

    ОтветитьУдалить
  2. Фотки , жилет - классные! У меня тоже Brother, но простенькая. Покупали для домашних дел (пришить, подшить), а теперь мне бы хотелось, ну, не космический корабль, так хотя бы спутник.

    ОтветитьУдалить
  3. Фотографии в березках - бесподобные!!!
    А жилеточка клевая!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо за комментарии )

    ОтветитьУдалить
  5. я сначала посмотрела, а потом почитала) вначале решила, что вы увлекаетесь ролевыми играми, а вы так красиво на концерт ездила) очень классная фотосессия!
    машинка такая же)

    ОтветитьУдалить
  6. Машинка супер! А ты я смотрю вообще на все руки мастер!!!

    ОтветитьУдалить