четверг, 28 октября 2010 г.

В гостях у Графа Дракулы...

Хеллоуин все ближе и ближе и я продолжаю вас "пугать" своими темными страничками! На этот раз про Графа Дракулу.


Да, удалось мне как-то побывать в замечательной Трансильвании и, в частности, в знаменитом ресторанчике "Dracula Count Club" в Бухаресте. Это достаточно знаменитое место - больше клуб, чем ресторан и он, кажется, даже входит в рейтинг самых интересных ресторанов. Так вот - внутри там несколько тематических разных залов - охотничий, библиотека, алхимическая лаборатория и самое интересное место - каменный колодец, в котором нашу тур-группу и принимали. В этом колодце обстановка жуткая мягко говоря - темно, сыро, кирпичные стены, забрызганные "кровью" (на самом деле краска конечно), кованная мебель с красными скатертями, восковые головы на кольях, свечи. Стандартное меню тоже специфическое - сначала это закуска из сыра и мяса, причем мясо вяленое и выглядит как сырое, потом курица на колу (куски курицы на трезубце с горящей спиртовкой снизу и красными перцами), потом десерт и, конечно, красное вино. Но самое интересное не еда и даже не интерьер, а представление, которое там проходит. Во время ужина появляется хозяин заведения - сам Граф Дракула в сопровождении жуткой музыки с завыванием волков - жуть короче. Мне показалось, что на эту музыку они накладывают инфразвуковые волны, потому что когда эту музыку включают начинаешь страшно беспокоится и трястись от страха. Представление достаточно длинное, он рассказывает свою историю, пугает, кусает, ложится в гроб, ходит по лестницам - в общем, скучать не дает. В каждом зале свое отдельное представление. Место очень калоритное - так что если вдруг будет возможность, мало ли занесет вас в Бухарест - обязательно туда сходите - не пожалеете. У меня же родилось несколько страничек 30X30 по мотивам, которые я хочу вам показать.
Итак, разворот в колодце ). Хочу сказать, что эти странички были для меня очень трудоемкими. Во-первых, кирпичная стенка - это распечатанный кирпичный рисунок на крафт бумаге, но он сверху тонировался белым мелом и карандашом, чтобы выглядеть пострашнее и реалистичнее. Все украшалки - рамочки, бордюрчик на правой страничке, подсвечник, люстра и самое главное паутина - все вырезано вручную! В качестве украшения также я использовала тесьму, стразы и настоящую цепочку.








Теперь страничка из "библиотеки Дракулы" - по совместительству - в баре ). На страничке одна из моих любимых фото - я с подругой за решеткой ) Мы пытались сделать там лица пострашнее, но у Ани оно вышло жалостливым, а у меня испуганным - ну что делать не актрисы мы все-таки  ) Чтобы усилить эффект, я опять вырезала сидела как бы кованную решетку, которую наклеила поверх этой фотки. Основной фон - раскрашенная пастельными карандашами крафт бумага. Сундук, книжки и свечка тоже раскрашены и наклеены сверху.





И еще одна страничка (последняя на сегодня) - где Дракула кусает меня в шею. Я нашла в инете несколько фотографий из старых фильмов про Дракулу и решила их использовать. Их я распечатала на обычном принтере и потом забрызгала черной краской фон за ними. А сами картинки обвела в круглые рамочки красными блестками. Из других украшалок вырезанное дерево (вот же маньячка все вырезать), цветная картинка с Дракулой и еще украшалка для надписи.





6 комментариев:

  1. Людмила, во вы круто отрываетесь..) Побывать в гостях у Дракулы, это для меня сильно...я трусишка)))
    Очень понравилась идея с фотографией за решеткой..а как ты так красиво и ровно вырезаешь? Чем наверное правильнее спросить...
    Если не сложно напиши мне в личку. И добавь свой адрес...Как самый- самый мой постоянный читатель - получишь подарочек к Новому году...)

    ОтветитьУдалить
  2. ЛЮДА, очень интересно и круто. Ты настоящий художник!

    ОтветитьУдалить
  3. да, навырезала ты тогда колоссально!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Сплошная романтика! И я так хотела бы! Ух, сколько интересного в этом мире, всего и не увидишь, а про многое даже и не знаем.

    ОтветитьУдалить
  5. Инна, я про этот ресторан случайно прочла в интернете в 2005 году в один скучный рабочий день, ну и загорелась посмотреть обязательно - и вот два года спустя побывала там и нисколько не пожалела! Главное, поверить в мечту :)

    ОтветитьУдалить
  6. Вот это да!!! Столько старшилок на страничках, прям жутко!!

    ОтветитьУдалить