вторник, 19 октября 2010 г.

МК горячий эмбоссинг гелевыми ручками

Не знаю делает ли еще кто-то эмбоссинг на гелевые ручки или нет - но я не видела, поэтому делюсь своим случайным открытием с вами. На прошедший Новый год я стала счастливым обладателем фена от Ranger. На новогодних скидках приобрела я его совсем недорого порядка 800 рублей и была счастлива, пока не появилась проблема "а как собственно им пользоваться". У фена была амер.вилка и напряжение на 110 вольт, поэтому пришлось искать переходник. Сначала я шокировала практически все наши магазины электротехники, гда на меня смотрели как на идиотку - зачем вам в сибири переходник с американской вилки - откуда у вас вообще такая вилка и тп. В итоге я нашла адаптер на рынке, включила и чуть ли не умерла со страху ) потому что он взорвался с таким шумом и дымом после секунд 30-40 работы! Но за эти несколько секунд пудра на пробном рисунке частично расплавилась и эффект мне так понравился, что я решила не сдаваться и искать другой адаптер (хотя мама обещала меня выгнать из дома, если я еще хоть раз включу это ацкое устройство в розетку и спалю квартиру). Изучив проблему серьезнее и, вспомнив все-таки чему нас на уроках физики учили, я вдруг поняла что нам нужен не простой адаптер с 110-220, а терристорный адаптер, который как раз предназначен для нагревательных элементов - заказали в инете и жизнь наладилась )
Для начала у меня было 3 баночки с пудрой - прозрачная, золотистая и серебристая и еще два маркера для эмбоссинга - черный и прозрачный. Пользоваться всем этим очень просто, но я стала думать а на чтобы еще кроме этих фломастеров можно пудру приклеить и стала пробывать все что пишет в доме. И вуаля - гелевые ручки с блестками сработали! И открылся простор для творчества - ручек у меня целый набор всяких разноцветных, стоит он дешевле чем столько же баночек с цветной пудрой - нужна всего одна - прозрачная. Ручкой можно выводить очень мелкие детальки, раскрашивать и тп.
Сегодня хочу показать как я делаю контур на картинке, которую потом раскрашиваю акварельными карандашами.
Итак, сначала распечатываю нужную мне картинку - хелоуинская пьяная ведьмочка. На фото мой набор гелевых ручек - купила в обычном канцелярском и прозрачная пудра Fine detail от Ranger (она мелкая и как раз ложиться пудрой, а не комочками и не сильно растекается при обработке феном).


Постепенно начинаю обводить контур рисунка, гель жирненький и поэтому какое-то время подсыхает. Обвожу не все сразу, а часть рисунка и сразу засыпаю пудрой, потом след.часть и тд.


Вся картинка обведена и засыпана пудрой!


Берем фен, разогреваем пудру


Пудра запеклась и получился черный блестящий контур, наощупь объемный.


Теперь можно раскрашивать - я использовала акварельные карандаши, как раз обновила свой новый набор koh-i-noor. Кстати, получившийся контур не дает краске растекаться за пределы рисунка.
Готовый рисуночек, примеряю к нему фон.
В итоге у меня получилась такая открытка, которую я собираюсь подарить другу на его др. Родился он в канун Хелоуина и поэтому его день рождения мы постоянно отмечаем в клубах на хелоуинских вечеринках в костюмах - так что эта тема ему близка ;) Ну и намек заодно не пить лишнего, как ведьмочка с картинки!

Без вспышки
Со вспышкой


20 комментариев:

  1. Ух ты, здорово! Как только приобрету фен, то воспользуюсь твоим МК!

    ОтветитьУдалить
  2. Людмила,здорово!! Не знала что еще и гелевые ручки можно в дело пустить..)) Спасибо!
    Открытка прикольная!

    ОтветитьУдалить
  3. Классная открытка! А уж как я посмеялась над твоими приключениями-ты просто обязана ещё МК писать,всем весело будет!

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово! Теперь мечтаю о фене!

    ОтветитьУдалить
  5. Открыточка классная!
    А эмбоссинг делала так)) прикольно получается
    я текст поздравительный писала)))
    правда меня вместо фена... утюг выручает))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  6. О, ручки - это хорошо! А я на принтере на глянцевой бумаге распечатываю картинку (в самом высоком качестве, что бы сохло дольше) и засыпаю пудрой! Надписи для открыток так делаю всегда!

    http://bastellena.blogspot.com/2010/07/schlichte-karte-fur-meine-oma_5612.html

    вот как тут...
    Но идея не моя конечно же, где-то на просторах наткнулась)) С ручками надо попробовать! Спасибо!

    Лена

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за идею!!! Обязательно воспользуюсь!

    ОтветитьУдалить
  8. Здоровская идея! (интересно, если греть не феном, а тостером, будет не хуже?)

    ОтветитьУдалить
  9. Над тостером я не пробывала, был эксперимент с утюгом, но как-то он ничем стоящим не закончился - потом купила фен ну и как писала тоже помучалась с ним сначала - зато теперь все здорово, научилась, привыкла )

    ОтветитьУдалить
  10. Вопросик "чайника": а обычным феном такого результата добиться можно? А если нет, то почему?

    ОтветитьУдалить
  11. Обычным феном ничего не получится, тк у него температура меньше, и к тому же он дует! А фен для эмбоссинга разогревается до 100 градусов и дует тихо, в итоге пудра не раздувается, а разогревается и начинает расплавляться. Кроме специального фена для эмбоссинга многие покупают строительный фен, которым обычно подсушивают краску и тп, он продается в строительных магазинах соотв. Я такие не смотрела специально, но знаю, что у них есть режимы на разные температуры. Еще слышала, что пудру можно разогреть над тостером, утюгом и даже в духовке - но сама не пробывала ничего кроме утюга (кстати не получилось). А класть страничку в духовку я бы не рискнула, да у меня и газовая плита к тому же... Так что лучше приобрести спец.фен, ну или строительный...

    ОтветитьУдалить
  12. Какая перлесть! А ты представляешь, оказывается можно купить обычный строительный фен в строительном магазине он тоже горячий и в 2 раза дешевле чем в скрап-магазинах! Так что я скоро перестану мучатся над газовой плитой!!!))))

    ОтветитьУдалить
  13. да про строительные фены знаю :) но мне как-то вовремя попался ренджеровский фен со скидкой - больше таких выгодных цен не встречала, а жаль - ведь штука полезная, многие бы приобрели...

    ОтветитьУдалить
  14. Огромное спасибо за адрес интернет-магазина в Томске! Живу в Томской области.Дочь живет в Томске, тоже занимается рукоделием.Сегодня же ее обрадую.

    ОтветитьУдалить
  15. Людочка, спасай! Обзавелась феном, и лежит теперь родимый неприкаянный - нигде не находится для него адаптер! Расскажи, где брала?

    ОтветитьУдалить
  16. Оля, в городе у нас тоже нигде не могла найти нужный адаптер. Купили простой, который для ноутбуков и тп, а он для фена не подошел, т.к. фен-нагревательный элемент и у него по ходу работы меняется потребляемая мощность - он же разогревается. В итоге этот адаптер поработал минуту и потом сгорел. Заказали в инете http://www.220-110.ru/220110.htm (смотри TS-1600 "VANSON") Там как раз написано что он для нагревательных элементов предназначен. Кажется мы по этой ссылке и покупали, но не уверена. Поищи, может где-то есть дешевле или в Сургуте такие где-то продаются. Главное спрашивать "тиристорный адаптер"

    ОтветитьУдалить
  17. Спасиба, спасибаааа...побежала быстрей заказала. Я сначала пожадила там за доставку полцены доплачивать, ага, да ничего не вышло - тиристорные адаптеры птицы редкие, в диком городе сургутике никому не надобные, и вапще 500р за такой это само дёшево. Да-да, тяжела жизнь российского скрапера - мараки;)))

    ОтветитьУдалить
  18. Да не за что, Оля :) у самой такая же была проблема с этим адаптором - тоже долго искала и в итоге фен за 800 руб + 700 за адаптер (с доставкой), короче можно было бы и на 220 вольт фен брать за эти деньги :) Но я все равно свой Ranger люблю :)

    ОтветитьУдалить
  19. Читала, что одна мастерица делает эмбоссинг в духовке, но именно под разогретой решеткой гриля. Пишет, что буквально пара минут и готово)

    ОтветитьУдалить